18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
КультураФотобарПриморский край10 февраля 2016, 22:05печать

Центр искусства во Владивостоке представил красоту в движении


Насладиться красотой художественных фотографий мог каждый

10 февраля 2016, 22:05, Дейта. Во вторник, 9 февраля, в будущем муниципальном центре современного искусства (ул. Фокина, 25) состоялась фотовыставка на один день «Вариация 2016». Свои работы представили молодые фотохудожники Ирина Попович, Инга Олейник и Илья Коротков. С открытием экспозиции фотохудожников и коллекционера, основателя галереи «Артэтаж» Александра Городнего поздравил глава Владивостока Игорь Пушкарёв, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой администрацию Приморского края

 «Культурная жизнь Владивостока с каждым годом становится интереснее и насыщеннее, - отметилИгорь Пушкарёв. - Сейчас мы создаём городской центр современного искусства, основанный на уникальной коллекции Александра Городнего, где мастера смогут выставлять свои работы, а жители и гости города приходить и смотреть интереснейшие выставки. Поздравляю с открытием выставки, авторам этих талантливых работ желаю новых творческих открытий и побед».

«Вариация 2016» - экспозиция, отображающая прекрасный и таинственный мир балета. Фотохудожники с помощью различных технических средств зафиксировали образы танцоров. Магия балета всегда завораживала зрителей, но на фотографии нельзя запечатлеть сам танец. Однако фотографы смогли передать настроение и атмосферу, царящие на репетициях и во время спектаклей при полном зрительском зале.

«Своими работами мы показали также некоторые моменты, которые происходят за кулисами перед тем, как поднимается занавес, и которые зритель не может увидеть, - рассказал Илья Коротков. – Символично то, что наши работы выставлены в центре современного искусства ещё до его официального открытия - перед поднятием занавеса».

«Я уже несколько лет присматриваюсь к молодым людям, которые занимаются в студии фотохудожника мирового уровня Рольфа Гобитса. Профессиональный уровень молодых фотографов растёт на глазах, - подчеркнул Александр Городний. – Очень хотелось бы широко представить выставку, после завершения ремонта у нас будет несколько залов временных выставок, а пока мы открыли её буквально на один день и пригласили художников, искусствоведов, фотографов. Мы находимся в центре города, что очень здорово и удобно для всех горожан и гостей Владивостока. Спасибо главе города Игорю Пушкарёву, который принял знаковое решение о создании городского музея современного искусства». 

Напомним, первый этап ремонтных работ в старинном особняке на Океанском проспекте, 9 начат осенью 2015 года. В этом году работы будут продолжены. Фактически центр современного искусства ещё в процессе создания, здесь по-настоящему кипит творческая жизнь. Первая выставка развернулась в центре 10 апреля прошлого года. Тогда экспериментальную экспозицию этюдов «Владивостокский пленэр», выполненных на рекламных баннерах, сорванных со стен и заборов города, представил художник Пётр Горелов.

Фото: администрация Приморского края

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика