18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
КультураДальний Восток10 мая 2012, 15:29печать

Молодой режиссер из Владивостока увековечил строительство объектов саммита


Окончательный вариант фильма "Горячая Линия" представили на предпремьерном показе создатели картины после года работы

10 мая 2012, 15:29, Дейта. Ответить на вопросы журналистов перед показом пришли режиссер фильма Тихон Макаров, которому всего 20 лет, оператор Алексей Кудряшов и исполнитель главной роли Ваня Гарден.

Фильм полностью снимался во Владивостоке – так захотел автор фильма Тихон Макаров. Присутствует в фильме и тема строительства в столице Приморья в преддверии саммита АТЭС:

«Саммит АТЭС в этом фильме – всего лишь антураж, - говорит Тихон Макаров. - Как и в фильмах «Послезавтра» и «2012», где главное – это взаимоотношения людей, а глобальная катастрофа – это декорации».

Актеры, работой которых приходилось руководить Тихону, намного старше его. Тем не менее, особых трудностей это не вызвало:

«Тихон умеет обозначать задачи, - рассказывает актер, сыгравший главную роль в фильме, Ваня Гарден. – Может, у него и не хватает навыков работы с актерами, но это все приходит с опытом. Я, конечно, чувствовал, что он нас не совсем в ежовых рукавицах держит. Но, во всяком случае, мне было понятно, что делать и как работать».

Деньги на этот проект – 250 тысяч рублей - были выделены Федеральным агентством по делам молодежи. Далее процесс фильма не контролировался, и, по словам Тихона Макарова, в творческую часть фильма не пришлось вносить никакие коррективы, так что в этой картине полностью воплощен авторский замысел. Но именно это, как говорит Тихон, возлагает ответственность на режиссера, так как «ему уже не удастся спрятаться за чью-нибудь спину, если получится плохо».

Как ранее сообщало РИА «Дейта», «Горячая линия» — это история нескольких молодых людей, условного персонала телефонной службы психологической помощи. Служба набирает обороты, когда ее патроном становится некий «большой человек» Виктор Адамович. Этот яркий персонаж, по словам режиссера, является собирательным образом непотопляемого топ-менеджера, который «движется только наверх». При этом сотрудники «Горячей линии» чувствуют себя все хуже…

 «Самый волнительный момент – после премьерного показа, - говорит Тихон Макаров. - Когда повисает тишина, и ты не знаешь, в этот момент ты – режиссер, которого любят, или режиссер, которого ненавидят. Я бы хотел быть тем, кого любят. Иначе мне придется на премьерном показе выстроить живой щит из съемочной группы, чтобы спастись от разъяренной толпы.

«Всегда остаешься недоволен своей работой, - говорит оператор фильма Алексей Кудряшов. - Если ты доволен – значит, твой профессиональный рост прекратился».

В дальнейших планах Тихона – создать полнометражный фильм, созданный из нескольких короткометражных, снятых разными режиссерами.

Премьерный показ состоится фильма «Горячая линия» 10 мая в 18-00 в театре Underground.  Вход свободный.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • 0+0+006:39, 13 Мая 2012
    Да задрали Вы уже со своим долбанным режиссером и точно таким же долбанным фильмом. Залипуха колхозно-провинциальная, типа, как творение Вашего любимого барыги-"писателя" Авченко с его "Правым рулём".
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика