18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
КультураФотобарВ Мире10 августа 2015, 14:32печать

В Китае прошла Международная выставка приграничной торговли


Власти КНР создают в Суйфеньхэ крупнейшую на северо-востоке Китая площадку для торговли с соседними странами

10 августа 2015, 14:32, Дейта. В городе Суйфэньхэ состоялось открытие III Международной выставки приграничной торговли, которая призвана содействовать укреплению сотрудничества в приграничных районах и развитию торговли, сообщает ИА "Дейта".

Мероприятие будет проходить с 8 по 11 августа на двух специализированных площадках. Ими стали центральный выставочный павильон, площадью 35 тысяч квадратных метров и выставочный павильон "Игорь", который в рамках выставки официально открылся для жителей и гостей города, представив большой ассортимент товаров российского производства.

"С непрерывным повышением уровня экспортно-ориентированной экономики и растущим укреплением внешней политики добрососедства, пункты пропуска нашей страны, в частности переходы в приграничных районах развиваются быстрыми темпами. Мы прилагаем все усилия для развития приграничной торговли и продвижения двустороннего и многостороннего сотрудничества", - сообщил начальник отдела по выставочным делам международной торговой палаты КНР Го Иньхуй.

Заместитель мэра города Суйфэньхэ Фу Ган отметил, что в основе проведения выставки лежит укрепление регионального сотрудничества в регионах северо-восточной Азии, продвижение строительства Экономической полосы сухопутно-морского шелкового пути и развитие приграничной торговли. 

перед как известно в китае.JPG

Всего в МВПТ приняли участие около 600 участников из таких стран, как Россия, Южная Корея, Вьетнам, Таиланд, Непал, Пакистан и Тайвань, а также китайские бизнесмены с 16 провинций КНР. В общей сложности на выставке представлено 797 стендов.

По словам представителя делегации из провинции Хунань, участие в выставке приграничной торговли дает возможность центральным провинциям продвигать свои товары за границу и тем самым делать свой вклад в развитие всего государства. 

Также китайская сторона не скрывает, что проведение выставки является отличным способом продвижения и популяризации города Суйфэньхэ и в дальнейшем использования его как крупнейшей площадки для трансграничной торговли. По мере завершения реконструкции автомобильного погранперехода, Суйфэньхэ будет обладать крупнейшей пропускной способностью в провинции Хэйлунцзян, учитывая железнодорожную магистраль и аэропорт. Экономические возможности города были также продемонстрированы гостя МВПТ. 

Как отметили организаторы, в этом году большое внимание было уделено привлечению участников из России: прибыли делегации из 12 субъектов РФ. Российско-китайские отношения по большей части поддерживаются за счёт экономических, культурных и туристических связей. Участие в выставке позволяет бизнесменам с обеих сторон завязать нужные контакты и договориться о дальнейшем сотрудничестве. 

Компании Приморья при поддержке Центра развития экспорта Приморского края также стали участниками выставки и продвигали такие товары, как приморский мед, пакетирование соки, средства народной медицины, морепродукты, кондитерские изделия и другие. Заметим, что товары другого типа представлены не были: вероятно, на данный момент продукты питания стали наиболее распространенным товаром при развитии российско-китайской приграничной торговли. 

Что касается остального ассортимента, то на выставке можно было увидеть такие экспонаты, как сушеное мясо, кальмар, имбирь, шубы и дубленки, тайское мыло, специи из Тайваня, шезлонги, нефритовые украшения, спрессованное сухое молоко барана, трепанг, ореховый смузи, мебель из дерева, новогодняя мишура, колбасные изделия, немецкое пиво, тренажеры для похудения, косметика, логистическое оборудование, электротехника, и многое другое. 

после ингформации о павильонах.JPG

Третья Международная выставка приграничной торговли в городе Суйфэньхэ призвана способствовать реализации трех комплексных проектов: построение собирательно-распределительной базы российских товаров в целях создания платформы прямой продажи русских продуктов (Торговый центр "Игорь"); рассмотрение вопроса об электронной коммерции как основного способа ведения приграничной торговли; проведение биржи контактов для предпринимателей.

В этот раз для удобства получения необходимой информации действует Интернет-портал online.sipte.com, на котором можно изучить товары выставки и получить последние новости о происходящих событиях. 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика