18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
КультураПриморский край10 ноября 2010, 10:57печать

Приморцы вышли на бал под музыку Штрауса


Ежегодный бал "Большой вальс" прошел в здании Морского вокзала Находки

10 ноября 2010, 10:57, Дейта. По традиции бал открылся полонезом, в котором прошли все гости «Большого вальса». Пары кружились в бальных танцах, научиться которым желающие предварительно смогли на специальных мастер-классах. В качестве специальных кавалеров на бал были приглашены курсанты Дальневосточного мореходного училища.

Участие в подготовке бала приняли не только находкинцы, но и жители  городов Приморья,  Австрии и Таиланда.

В этот раз на балу звучало особенно много музыки Штрауса – ведь в этом году исполнилось 185 лет со дня рождения великого австрийского композитора. Впервые на «Большом вальсе» звучал муниципальный Находкинский образцовый духовой оркестр под управлением Юрия ГОРБУЛЯ. По мнению присутствующих, оркестр вполне соответствовал высокому «бальному» уровню как музыкальным сопровождением танцев, так и выступлением в концерте с инструментальными произведениями.

Гостями-участниками бала были не только находкинцы, но и жители Владивостока, Врангеля, Владимиро-Александровска. Впервые на «Большой вальс» прибыли жители соседнего Партизанска. Они внесли свой влкад в культурные традиции находкинских балов, научив всех танцевальной игре «фрондола». Этот групповой танец не требует особых знаний танцевальных па, поэтому в нем с большим удовольствием участвовали и стар и млад. Из Партизанска же приехали и артисты, исполнившие корейские народные танцы с барабанами и веерами. Танцевальная студия Евгении КОРКИНОЙ в качестве подарка гостям приготовила танец «Фламенко» и номер «Ангелочки» в исполнении самых юных артисток студии.

Не была нарушена и традиция исполнения классической вокальной музыки. Своим пением публику порадовали  Марина ЛУКИНА и конечно, автор идеи «Большого вальса» и его главный организатор, Светлана КУДЗИ.

Как и в прошлые годы, на балу присутствовали иностранные гости. В этот раз это были дети из Таиланда и Тайваня, прибывшие в Находку по линии обменов Ротари-клуба. Поддержали идею бала и в столице вальса. Венский Совет по туризму прислал в Находку не только приветственное письмо, но и сувениры для гостей бала.

Танцы, игры, лотерея, банкет – всему этому нашлось место на балу, и гости остались вполне довольны. Кстати, многие из постоянных участников «Большого вальса» посещают его целыми семьями, вместе с детьми.

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика