18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Заслуженный артист России Евгений Дятлов расскажет всё об искусстве


Российский актёр, певец и музыкант отвечает на вопросы читателей ИА «Дейта»

11 марта 2015, 17:12, Дейта. Прямо из культурной столицы России Евгений Дятлов летит во Владивосток, чтобы дать свой концерт 21 марта. В связи с этим событием вы можете задать интересующие вас вопросы известному актёру и певцу России прямо сейчас.

В 2007-м году Евгений Дятлов занял второе место на шоу «Две звезды», а также получил специальный приз от Аллы Пугачевой. Именно после этого проекта он начал выступать в качестве певца, объездив с гастролями многие города России. 

Талантливый и хорошо известный, всем ценителям российских сериалов, актер по праву занимает свое место в мире кинематографа. Напомним, что Евгений Дятлов - дальневосточник. 2 марта 1963 года он родился в городе Хабаровске. Учился в музыкальной школе по классу скрипки. Далее поступил на филологический факультет Харьковского университета, а через год был призван в армию. После армии началась стремительная карьера и уже в в 2007-м году актер был награжден званием Заслуженного артиста России за свой вклад в развитие российского кинематографа.
diatlov_poster.jpg

Вопросы можно задавать уже сейчас:

Мария: Евгений, здравствуйте! Вы уже не в первый раз посещаете Владивосток. Скажите пожалуйста, что ждёте от этого выступления? Где хотите побывать у нас, и есть ли уже полюбившиеся места? Мария.

Евгений Дятлов: Здравствуйте Мария! 

Я посещал Владивосток последний раз, когда достраивался мост. Поэтому. сейчас мне хотелось бы посмотреть, как он выглядит в законченном виде, как функционирует. Предполагаю, что это красота невероятная. И, если представится такая возможность, попасть на Русский остров, Так уж  получилось, что это любимое мое место. Я был приглашен на Ворошиловскую батарею. С огромным интересом осмотрел весь остров. Был там, где выращивают гребешки, мидии, рыбу.

Меня там так встречали-привечали! Это было незабываемое путешествие. Я там и купался, и плавал. Все так было здорово, что все это хочется повторить еще раз. Что же касается зрителей?

Что я жду от выступления? Да того же, что и раньше. Все концерты в Вашем городе проходили всегда очень душевно, тепло, замечательно!

Надежда: Здравствуйте, Евгений, меня зовут Надежда. Очень нравятся сериалы с Вашим участием. Смотрели проект «Две звезды» с самого начала и до конца, болели за Вас! Скажите, а если бы все же пришлось выбирать: карьера певца или карьера актёра, что бы Вы выбрали?

Евгений Дятлов: Здравствуйте Надежда!

Я бы выбрал карьеру певца, потому что без пения я себя не мыслю. Это для меня самое главное, важное, приоритетное. Есть еще одна из немаловажных причин предпочтения живого и индивидуального общения со зрителями. Когда я на сцене один - я отвечаю перед своими  единомышленниками за все! От музыки и слов до света и звука. Работая даже в самой замечательной театральной команде или снимаясь в звездном-призвездном киноколлективе, ты должен вольно или невольно подчиняться порядку, установленному другим, может быть, и очень  талантливым человеком. А этот порядок (например, трактовка образа) не всегда совпадает с моим мироощущением. На сцене, перед своими слушателями, испытываешь только свободу творчества.  

Андрей: Добрый день, Евгений! Зовут меня Андрей, я сам живу во Владивостоке, но ни разу еще не был на Вашем концерте, хотя с радостью смотрю сериалы и программы с Вашим участием. В этот раз жена сказала: «однозначно идем!» на концерт. Чего ждать от выступления? Вы позиционируете себя как профессиональный певец или же всё таки больше «для своих»?

Евгений Дятлов: Здравствуйте Андрей! 

Я позиционирую себя, как профессиональный певец...  для своих. То есть могу спеть арию Мистера Икс, песни из кинофильмов разных лет, могу позволить себе исполнение бардовских  песен Ю. Визбора, Б Окуджавы, лирических и военных песен В. Высоцкого. Кстати. в моем репертуаре целый цикл песен, посвященных войне, к которым я отношусь особенно трепетно. Канал "Культура" регулярно предоставляет мне возможность делиться с телеаудиторией моим пониманием старинных и современных русских романсов. Очень люблю народные песни и с удовольствием их пою.

Вера: Здравствуйте, Евгений. Вы переехали с Хабаровска ещё в детстве, но всё же, ощущаете ли Вы себя дальневосточником? И чувствуете ли Вы особую дальневосточную атмосферу у нас? Есть ли разница от столичной жизни и столичной публики? С Уважением, Вера.

Евгений Дятлов: Здравствуйте, Вера!

Не столько я, сколько моя мама. Именно она, особенно первое время, остро ощущала серьезную разницу между Украиной, куда мы переехали после того, как я закончил первый класс, и Сибирью. И дело было, как мы понимали, вовсе не в климате. Она говорила, что хабаровчане более открытый, душевный и отзывчивый народ. В Украине все же повсеместно присутствовал некий индивидуализм. Это  качество не было присуще большинству жителей Хабаровского края.

Хабаровчанин же я по рождению. И именно это определяет мое чувство к замечательному старинному русскому городу.

Добрый день. Сотрудники Вашего театра навещают своих коллег по театру пенсионеров, помогают им как-нибудь? Навещаете ли вы могилы тех, кто умирает, или вспоминаете только на юбилеи?

Евгений Дятлов: Добрый день! Вы знаете, я уже фактически не состою на службе в репертуарном театре, поэтому во внутреннюю жизнь театра не посвящён. Поэтому, чтобы не говорить о том, чего не знаю, я эту тему затрагивать не буду. В частном порядке мне известны актёры, которые в той или иной форме делают свои вспомоществования. Могилы специально я не навещаю, единственный случай был, когда я присоединился к группе актёров, которые ездят на кладбище, чтобы помянуть замечательного режиссёра Петра Наумовича Фоменко. У тех, с кем я был это непреложное правило.

Александра: Евгений, скажите, пожалуйста, насколько трудно сейчас попасть в шоу-бизнес? Как вы относитесь к молодым талантам? Может, выделяете кого-то? Александра.

Евгений Дятлов: Александра, это, как и в любой сфере, вопрос сложный и неоднозначный. Иногда легко, иногда сложно. Я бы не ставил для себя задачу попасть в шоу-бизнес. По мне, так три кита - активная жизненная позиция, включающая в себя сумасшедший интерес к жизни и высокий уровень межличностного общения; мастерство, т.е.знание предмета искусства, которым Вы хотите заниматься и владение приёмами техники;

Высокое трудолюбие и сильная воля к повышению своего уровня знаний о себе и о предмете искусства, который Вы любите................................и тогда Вам не понадобится шоу-бизнес. Он сам будет искать встречи с Вами, но уже на Ваших условиях.....

Светлана: Здравствуйте! Меня зовут Светлана и у меня такой вопрос: под чью музыку воспитывались вы? Были ли фанатом какой-то группы или исполнителя? Повлияло ли чье-то творчество на Вас? Спасибо.

Евгений Дятлов: Светлана, здравствуйте! В детстве я воспитывался на классической музыке на скажем так её «проигрывательном» варианте!)))С четырёх лет я научился включать проигрыватель, в доме было много пластинок с разнообразной классической музыкой и я это всё переслушивал по многу-многу раз. С первого по седьмой класс я учился в музыкальной школе по классу скрипки, так что моё "классическое образование" продолжалось...А вот потом мою душу всецело захватила рок-музыка и долго не отпускала!))))Лет так до тридцати семи!)))))Правда к этому времени мои вкусы уже были очень разнообразными - от классической музыки до рок-джаз-авангарда. Но называть себя меломанам я бы не стал. Я плохо запоминаю авторов, исполнителей и честно говоря, не напрягаюсь, чтобы это делать. Где-то в глубине души корю себя за это, ибо так или иначе, но это неуважение в своём роде. Но ничего поделать с собой не могу. Скорость жизни и поглощения информации превышает мои возможности в этом смысле)))Мозг лопается, не очень он у меня к этому приспособлен)))Я люблю и скрипичную, и гитарную, и духовую, и фортепьянную-органную музыку. И этническую. И вокальную. Просто на интуитивном уровне и опираясь на свой прежний багаж музыкальных знаний я выделяю для себя в любом стиле понравившиеся образцы и наслаждаюсь))

Добрый день! Евгений, а как ваша семья относится к вашему творчеству? Поддерживают или ругают за то, что Вы постоянно в разъездах? Карьера артиста не мешает семейному счастью? И удается ли брать с собой на гастроли кого-то из родных?

Евгений Дятлов: Семья моя полностью меня поддерживает и всячески помогает. При малейшей возможности и Юля, жена моя, и дочь Василиса всегда рядом, за кулисами, или на съёмочной площадке, болеют за меня и переживают. И что самое воодушевляющее ,что моей жене ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится то, что я делаю. Она сама актриса и очень хорошая, поэтому вкусу её я всецело доверяю и ко мнению её всегда прислушиваюсь. В этом контексте отношений для меня это самое дорогое. Даже когда её нет рядом я постоянно с ней советуюсь, для меня это жизненно необходимо.

Конечно времени крайне не хватает, но пока что моя работа-это не прихоть, продиктованная страхом, что забудут меня, любимого, а жизненная необходимость.

Здравствуйте, Евгений. А Вы участвуете в благотворительных концертах? 

Евгений Дятлов: Здравствуйте! Да, периодически по тому, или иному поводу я в благотворительных концертах участвую. Считаю, что это необходимая часть деятельности любого, уважающего свой труд, артиста. Без людей, без их внимания и любви, без их преданности он как артист будет испытывать большую неудовлетворённость по части состоятельности. А это напрямую связано с дальнейшей его деятельностью. И если у людей в свою очередь возникают или потребность в помощи, или потребность в привлечении повышенного внимания к их проблемам, артист должен отзываться на эти запросы. Я так думаю.

Мои пожелания


Как любому артисту, мне хотелось увидеть как можно больше зрителей, их открытые и сопереживающие лица. Искренне хочется простого  человеческого общения с жителями и Хабаровска, и Владивостока. Очень хочется также, чтобы наше исполнение оставило добрый след в ваших сердцах и душах!

ЭПИ "Дейта"
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Авторизоваться
ВойтиРегистрация
   
Другие
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика