18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Приморцам покажут "Ромео и Джульетту" под непривычным углом


Спектакль станет "трагедией из весёлых ситуаций"

11 марта 2015, 17:51, Дейта.

В приморском драматическом театре имени М.Горького идёт подготовка к премьере спектакля «Ромео и Джульетта». Режиссёром постановки стал заслуженный деятель искусств Польши и лауреат премии «Золотая маска» москвич Владимир Оренов, сообщает ИА «Дейта».

Ромео и Джульетту играют молодые актёры, выпускники приморской академии искусств прошлого года Кристина Сухарук и Дмитрий Самотолкин. Интересно, что молодые люди, играя влюблённых на сцене, состоят в отношениях друг с другом уже 3,5 года – ещё со студенческой скамьи. Также в спектакле задействованы отец и сын Запорожцы – первый сыграет отца Джульетты Капулетти, сыну, Валентину Запорожцу, досталась роль Меркуцио.

Нынешняя постановка уже не первая попытка театра Горького представить знаменитую пьесу на своей сцене. Около семи лет назад «Ромео и Джульетта» была поставлена в театре американским режиссёром, однако в тот раз спектакль оказался провальным. По словам Александра Запорожца, участвовавшего в том спектакле, причина была заключена в «трудностях перевода» - актёрам просто напросто было сложно понять задумку англоговорящего режиссёра. В этот раз, по мнению Запорожца, постановка вышла «более стремительной». И от того, вероятно, окажется более успешной.

«Это соединение абсолютно традиционного искусства русского актёра. Театр реалистический, психологический, с условным оформлением, с условным пространством», - так описал постановку режиссёр Владимир Оренов. Также он отметил, что не хотел делать из всем известной истории привычную трагедию, описав свою версию спектакля "трагедией из весёлых ситуаций". Впрочем, опасаться не стоит, история, так или иначе, будет про любовь.

Идея предложить зрителю именно «Ромео и Джульетту» принадлежит художественному руководителю театра Ефиму Звеняцкому. Из-за чего, признался Оренов, он решил, что «в этом городе занимаются только одним – любят друг друга».

По словам Ефима Звеняцкого – «Ромео и Джульетта» не последняя «шекспировская» история для театра Горького. К постановке планируется «Гамлет». Проблема заключена только в сроках. Изначально спектакль планировали поставить в 2016 году, однако из-за материальных проблем «Гамлет» отложен на неопределённый срок.

Премьера "Ромео и Джульетты" состоится уже 13 марта.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика