18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
КультураПриморский край11 апреля 2012, 17:16печать

Житель Владивостока может стать лауреатом Нобелевской премии


Книга о творчестве художника получила премию программы ООН "Интеллект" и выдвигается для номинации на Нобелевскую премию

11 апреля 2012, 17:16, Дейта. Музей современного искусства ДВФУ «Артэтаж» (ул. Аксаковская, 12) презентует первую (в череде мирового турне) выставку работ известного приморского художника Всеволода Мечковского «Парадоксы русского сознания». Открытие выставки состоится 17 апреля в 16 часов, закрытие – 30 апреля, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ДВФУ.

Выставка организована при содействии программы ООН «Лучшие мировые практики», а также Дальневосточного комитета комиссии РФ по делам ЮНЕСКО и приморского отделения Союза писателей России.

Недавно стало известно, что книга «Осколки ледяных зеркал» о творчестве Мечковского, написанная совместно с известным приморским писателем Александром Бондарем и иллюстрированная множеством работ самого художника, получила премию программы ООН «Интеллект» и выдвигается для номинации на Нобелевскую премию.

Такой ошеломляющий для русского художника из Владивостока успех немедленно вызвал громадный интерес у любителей живописи зарубежных стран. Как итог – сразу же последовали приглашения провести выставки в Японии, Китае, США и в Европе.

Искусствоведы отмечают, что основная тема работ Всеволода Мечковского – парадоксы русской души, загадочного сознания русского человека.

Это не просто художественные картины. Это психологические визуально-ментальные произведения, заставляющие зрителя войти в измененное состояние сознания, ведущего к инсайтам – поразительным открытиям смысла жизни.

Эксперты уверяют: глядя на парадоксальные картины Мечковского, зритель проводит своеобразные мысленные эксперименты с собственной психикой. Результат этих экспериментов – очищение и заряд новой мощной энергетикой.

Во время проведения выставки ее организаторы предполагают провести ментальные игры для взрослых посетителей и детей на тему: «И гений, парадоксов друг...», которые дадут представление о роли парадоксов в создании гениальных открытий и произведений.

Такие ментальные игры позволяют понять состояние сознания художника, в котором он создает свои шедевры. Это не рисование, а мыслительно-развлекательная работа на темы классических парадоксов, созданных мировыми гениями. Но зато это полный аналог психологического куража и вдохновения, испытываемого гениями во время открытий.

Отметим, что после Владивостока выставка и ее вдохновитель отправятся в Японию и Китай через сеть представительств ЮНЕСКО в этих странах, чтобы показать особенности таланта русских художников и парадоксальные свойства русского ума.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика