18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
КультураИнтервьюПриморский край11 августа 2014, 12:10печать

Марина Денисова: Приморская 3D-выставка - единственная в своем роде в России


Художница рассказала о том, как создать уникальные картины

11 августа 2014, 12:10, Дейта. В начале июля во Владивостоке открылась первая в России выставка 3D-рисунков. Автором картин стала известная приморская художница-аэрографист Марина Денисова. Корреспондент ИА «Дейта» пообщался с девушкой и её подругой, организатором выставки Верой Батыгиной.  

Марина, расскажите о своём творческом пути. С чего всё началось?

Марина: Началось всё шесть лет назад, когда занялась аэрографией. А вообще по образованию я стюардесса. После института два года отлетала, но потом ушла. Однажды рейс был длинный, я летела со своей старой коллегой. Я ей показала фотографии своих работ, она сказала: «Знаешь, я вот всю жизнь пролетала, я не видела, как росла моя дочь, не знаю, что за человек мой муж. Если у тебя есть любимое дело, нужно им заниматься». Меня это так сильно зацепило, и я уволилась через две недели, пошла на вольные хлеба.

3D-рисунками занимаюсь полтора года. Первую картину сделала позапрошлой зимой, когда ездила в Находку. Тогда случайно дельфины получились в 3D. У меня заказ был просто на полу дельфинов нарисовать, а когда я их сфотографировала, смотрю, они у меня поднялись, и получился реальный эффект 3D. И сразу стало очень интересно.

И после этого пришла идея выставки?

Марина: Вообще, выставка организовалась за два месяца. Идея пришла ещё год назад, когда я разрисовывала «Иллюзион». Потом я посмотрела на реакцию людей, мне очень захотелось сделать много всего, поэтому решила сделать выставку. И случайно вышло так, что приглянулся один человек, один из наших организаторов, который подхватил мою идею. Это было ещё в апреле. Я говорю: «Вот, я бы хотела выставку 3D». Он говорит: «Давай сделаем». И быстро всё начали делать, потом подключились нужные люди. И за два месяца, без выходных, по 13-15 часов работы.

Расскажите, чем уникальна эта выставка? Почему человек должен прийти именно к вам?

Вера: Во-первых, у нас замечательный художник. На эту выставку нужно прийти только потому, чтобы посмотреть на нее! Ну а если серьезно, то аналогов нашей выставки в России нет, это первый подобный проект в нашей стране. Есть такие в Китае, Таиланде и на Украине. Тем более, такое большое количество картин, и в каждую из них Марина вложила душу. Я видела, как она их рисовала, и могу сказать, что не всякий художник, имея такие сжатые сроки, может умудриться сделать так, чтобы картины, действительно, были живыми. Каждая картина сама по себе представляет художественную ценность, поэтому всем жителям и гостям нашего города порекомендовала бы, не как организатор, а от души, как друг, чтобы все пришли, посмотрели, открыли для себя что-то новое и увидели, что может сделать человек.

Выставка называется «Расширяя сознание». Откуда такое название?

Вера: Когда смотришь на эти картины, каждый должен настроить свой фильтр восприятия по-другому и найти для себя что-то новое. Как раз здесь можно пересмотреть свой взгляд на ситуацию. Люди приходят с какими-то проблемами: в работе может что-то не ладится, в учебе, в семье. Такие люди просто увидели картину и изменили свое восприятие. Отсюда и название. Оно имеет прямое отношение к цели выставки: помочь людям пересмотреть отношение к жизни, сделать понятнее свое восприятие мира и, наконец, расширить сознание.

Конечно, для такой работы требуются немаленькие средства. Если не секрет, откуда Вы их брали?

Марина: Компромат собираете?! Если честно, помогали только информационные спонсоры, потому что людям всё нужно объяснить. Да и у сестры заняли денег, за счет этого и работаем. Ещё одной стоматологической компании рисовала картину, за это они помогли.

У вас есть люди, на которых вы ориентируетесь, у которых учитесь?

Марина: У меня есть учитель, он достаточно известный художник. У него я учусь, периодически спрашиваю, что непонятно. А так, я бы не сказала, что общаюсь со многими художниками.

Вера: А я бы сказала, что Марина развивается постоянно. Мы дружим, и я наблюдаю за ней в течение нескольких лет. Она постоянно обучается, просто не придает этому значение. На самом деле, у неё постоянно лежат какие-то книги, какие-то рисунки, разные техники. Это необыкновенный процесс.

Марина, поделитесь со всеми читателями планами на будущее.

Марина: Сделать музей 3D во Владивостоке очень хочется. Обязательно поедем по стране. Вот сейчас планируем выставку в Уссурийске, потом в Хабаровске, в Новосибирске, и, вообще, всем надо показать. Основная цель всей работы в том, чтобы люди менялись. Смотришь, заходят все какие-то грустные, а выходят радостные. Хочу, чтобы каждый для себя что-то вынес, нашел ответ для себя, а не только получал удовольствие. Люди-то всякие приходят. Детей очень много. Но мне больше нравится, когда приходят пожилые. Есть одна надпись, которая для меня очень ценная. Там написано «Я пенсионерка, а побывала, как в детстве! Спасибо за чудесное настроение» - это на самом деле за душу взяло.

Выставка представлена в спорткомплексе "Олимпиец" (Батарейная, 2), работает ежедневно с 10 до 20 часов и продлится до 3 сентября. 

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Ant11:02, 12 Августа 2014
    какая темненькая девука хорошая ^_^
  • delfin16:22, 12 Августа 2014
    Обязательно придем на Вашу выставку! Предвкушаем необычные впечатления :)
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика