18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
КультураПриморский край11 сентября 2011, 10:35печать

Международный кинофестиваль стран АТР "Меридианы Тихого" открылся в Приморье


Кинофестиваль в этом году обещает зрителям много сюрпризов

11 сентября 2011, 10:35, Дейта. Пожеланием «В добрый путь, фестиваль!» и ударом в корабельную рынду открыли IX Международный кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого» губернатор края, почетный президент кинофорума Сергей Дарькин и звезда мирового кинематографа Лайза Минелли, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Приветствуя участников и гостей «Меридианов», губернатор отметил: «Для меня особенно важно, что кинофестиваль становится большим событием в жизни всего Приморья, продвигает престиж нашего края в России и за ее пределами». «Наш кинофестиваль, наверное, самый представительный в мире по площади: он охватывает все Приморье благодаря работе кинопередвижек. Это равноценно территории, к примеру, целой европейской страны», - добавил он. - «Меридианы Тихого» прошли испытание временем, и теперь уже нет сомнений: кинофестиваль во Владивостоке – это всерьез и надолго». В этом году гостьями «Меридианов» стали кинематографисты из Японии, Кореи, Индии, США, Великобритании и других стран. В числе именитых гостей - звезды мировой величины Лайза Минелли и Орнелла Мути.

Побывал на церемонии открытия и первый вице-премьер России Игорь Шувалов, чья рабочая поездка во Владивосток началась 8 сентября. Среди почетных участников фестиваля также братья Андрей и Илья Носковы, Валентина Талызина, Татьяна Абрамова, Венсан Перес, Миша Бартон и Софья Аржаковская, фотограф и режиссер Лесли Вудхед, Артемий Троицкий, Гарри и Александр Гордоны, Лиза Арзамасова, Ольга Хохлова, Валерий Закутский, Даг Браун, Борис Невзоров, Лев Прыгунов, оперная певица Инна Звеняцкая, Игорь Ливанов, Борис Смолкин, Ингеборга Дапкунайте, Рок Бриннер и многие другие.

Открыла кинофестиваль российская лента «Небесный суд», снятая в 2011 году. Картину представили режиссер Алена Званцова и актриса Индеборга Дапкунайте, сыгравшая в фильме. 9-ый Международный кинофестиваль «Меридианы Тихого» в этом году обещает зрителям много сюрпризов. Премьерные показы будут чередоваться с мастер-классами. Также пройдут презентации, творческие встречи и фотовыставки.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика