18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
КультураИнтервьюПриморский край11 сентября 2015, 20:03печать

Юрий Стоянов: Автомобиль в России - это проявление мужской свободы


Народный артист России в интервью ИА "Дейта" о жизни, о свободе и о том, что заставляет его вновь возвращаться на Дальний Восток

11 сентября 2015, 20:03, Дейта. Народный артист России Юрий Стоянов представил во Владивостоке эксклюзивную концертную программу «Для своих». Любимый всеми актёр, режиссёр и продюсер поделился со зрителями о том, о чём не говорил годами – о том, что заставляет его радоваться и грустить. О творчестве, друзьях и одном близком человеке – Илье Олейникове.

Уже в субботу, 12 сентября, Юрий Стоянов пройдёт по синей ковровой дорожке Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого». В преддверии главного культурного события Приморья корреспондент ИА «Дейта» пообщался с народным артистом и узнал, что заставило его вновь прилететь на другой конец страны, кто является лучшим другом мужчины и какой зритель – самый хороший.

Юрий Николаевич, Вы назвали свою концертную программу бенефисом. Как думаете, почему сейчас бенефис так редко стал появляться на сцене?

Набрать материал для такой встречи – это не значит выучить номера, заказать их автору или сочинить самому. В данном формате это так. Результатом выступления автора является жизнь. Жизнь у человека одна. Вот и результат жизни получился всего-то 1 час 50 минут. Выступления мои могут меняться. Но мне нравится такая форма. Я достаточно уже вас посмешил и то, что я могу, вы видели. А этого вы не видели. Поэтому зачем же мне закреплять те ожидания, которые и так у вас уже есть? Они сложились за десятилетия. Поэтому я делаю что-то другое, но стараюсь не очень вас обманывать. В том числе и для того, чтобы вы посмеялись.

Насколько Ваше выступление импровизационное? В каждой подобной встрече Вы вспоминаете разные эпизоды?

Безусловно, у меня есть костяк выступления. Вы, наверное, заметили, что я всего один раз заглянул в бумажку для того, чтобы вспомнить, какую песню хотел спеть. Но я не спел песен 10 ещё, как минимум.

IMG_1655.JPG

Как география влияет на Ваши выступления?

Сильно влияет. Пролетишь к вам через всю страну, не очень пришедший в себя – это действительно страшная штука. Я никогда не думал, что это так тяжело: после полноценного перелёта полноценно адекватно отработать. Можно и по-другому на этот вопрос ответить. Вы же слышали, сколько всего я про вас рассказал. И так я могу вспомнить про любой город, потому что мы объездили всю страну. И в каждом городе мне найдется что вспомнить про него. Скоро всё это мы объединим в одном проекте под названием «Поехали». Это некая авторская игра, где я буду ведущим. Надеюсь, что она состоится.

Какой самый неожиданный вопрос звучал от зрителей во время Ваших выступлений? Или вопрос, который Вы ждёте, но он так и не прозвучал?

Выступая перед зрителями, я всегда отвечаю на их вопросы, которые просто висят в воздухе. Такие вопросы, в основном, касаются Ильи (Илья Олейников, - прим. ред.). Я не рассказываю, как он уходил из жизни, для этого я снял фильм «Нам его не хватает». В принципе, я готов к любому вопросу.

А был вопрос, который вас удивил?

Мне нравится, когда зрители вставляют какие-то реплики. Только в том случае, если они не хамские, не панибратские, а дружеские. Это провоцирует на то, что историю можно довести до абсурда. А удивительные вопросы я вспомнить не могу, наверное, потому что они меня не ставили в тупик.

Какой градус смеха в процентах сегодня был на Вашем выступлении?

Я не так часто выступаю. Для меня это не рубка бабла, говоря современным языком. Сегодня я абсолютно ожил, сумел полностью адаптироваться климатически и временно. Энергетика из зала шла хорошая, она ставит на место и подпитывает. В процентном отношении сегодняшний уровень смеха я бы определил как очень высокий. Зал был со мной на одной волне и оправдал название «Для своих». Это для меня самое главное. Уверен, что многие, кто шёл на мой концерт, не знали, на что идут. Но они очень быстро влились в эту атмосферу. Значит, что мы думали не одинаково, но об одном.

IMG_1644.JPG

На предстоящем кинофестивале «Меридианы Тихого» Вы примите участие в качестве почётного гостя. С каким чувством получали приглашение?

Я ведь не очень тусовочный человек и участвую в фестивалях крайне редко – только тогда, когда есть, что показать. А здесь выпал особенно удачный случай. Этот тур планировался, но оказалось, что есть и этот фестиваль. Замечательная штука: с одной стороны ты работаешь, а с другой – участвуешь в крупном мероприятии. Нынешние региональные фестивали, в отличие от тех, что были в 90-е годы, стали гораздо серьёзнее. Особенно, когда в жюри сидят такие люди. Подобные фестивали провоцируют региональные проявления людей в кино. Снимать кино – это не всегда дорого, главное, чтобы было, о чём. Думаю, в перспективе центром кино перестанет быть только Москва или Петербург. Такая страна не может это допустить. Вы же не можете постоянно смотреть китайские, корейские и японские фильмы, если в азиатском бассейне находитесь. Должно быть и своё. Фестивали стали очень интересными и функциональными – это важно. И мне это интересно.

В одном из своих интервью Вы сказали, что являетесь "абсолютно ездящим человеком". Это действительно так?

Да, я очень люблю это дело.

А какой Вы водитель?

Я разный водитель. Если за моей спиной сидят мои дети, то я – водитель корректный и аккуратный. Если их нет, то я – водитель агрессивный, но не подставляющий других. Понимаете, мы – люди зависимые от других. На работе, как и во всей стране мы ничего не решаем – это делают за нас. Первая машина появилась у меня в 80-е годы. И есть эта «восьмёрка», есть этот час до дома. И ты запускаешь любимую "кассетку" и представляешь себя абсолютно свободным человеком. Три педали и ручка – хотя бы это зависит от тебя. Это было проявлением мужской, очень важной свободы и самоутверждения, а не средство передвижения. В России люди зарабатывали первые 100 тысяч долларов, на 90 покупали подержанный «Мерседес», а на оставшуюся десяточку отмечали. И это в одной комнате общежития. Вместо того, чтобы купить квартиру. В России машина – это серьёзная штука. 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • комиссал20:33, 11 Сентября 2015
    И женской привязанности...
  • гость11:55, 12 Сентября 2015
    ну да есть и такие,гонять на 2х сотке и жить в гостинке,романтика..,а Ильюхи ему реально не хватает,жаль
    Развернуть
    • Мэр02:50, 13 Сентября 2015
      Нет таких, есть петухи что постоянно старые анекдоты тулят
      Развернуть
      • Анонимно03:01, 13 Сентября 2015
        Эка в какие дали тебя халявная предвыборная водка забросила никитка, смотри ка аж до мэра поток бессознания унес
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика