18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
КультураПриморский край11 сентября 2016, 15:20печать

Жаклин Биссет на «Пасифик Меридиан-2016»: «Наверное, я была популярна в СССР из-за секса»



11 сентября 2016, 15:20, Дейта. Британская актриса, на счету которой десятки известных фильмов, в том числе – «Буллит», «Аэропорт», «Великолепный», «Бездна» и наиболее известные и популярные в Советском Союзе – «Наполеон и Жозефина» и «Дикая орхидея», 13 сентября отметит день своего рождения во Владивостоке, где принимает участие в кинофестивале «Пасифик Меридиан». О прошлом, настоящем и будущем – в интервью ИА «Дейта»:

- Для зрителей, родом из СССР, Вы – в первую очередь, это фильмы «Наполеон и Жозефина» и «Дикая Орхидея». Как Вы думаете, почему?

- Правда, именно эти фильмы?! (смеется). Я удивлена. Думаю, «Наполеон и Жозефина» - прекрасная любовная история и Наполеон – такой интересный герой. А «Дикая орхидея», наверное, из-за секса и Мики Рурка. Для меня это был странный фильм, но моя роль мне там нравится.

Это было весело, я знала этого режиссера, он был моим хорошим другом, но на его предложение я сказала – «нет», потому что в фильме было много секса, я не хотела делать еще один фильм с таким количеством секса. К тому же, предложение прозвучало в Рождество, я была очень занята, нужно было сниматься в Южной Америке - не хотела. Они пригласили другую актрису, но с ней что-то не получилось. И режиссер опять стал умолять меня, я говорю – «Я не хочу!», но в итоге согласилась. Мне этот режиссер нравился.

- Фильм «Анна Каренина», снятый в 1985 году, насколько важна эта роль в Вашей карьере, эта русская классика?

- Я думаю, это важно для любой женщины. Для меня Анна Каренина – это мадам Тульмонд. Она представляет женскую потребность в романтической любви, показывает ее хрупкость и силу одновременно, но в конечном итоге - ее уязвимость.. И трагедию, к которой иногда приводит любовь, любовь может быть очень опасной..

Гример, с которым я тогда работала, мой старый хороший друг, он мне сказал – «Ты и есть сама Анна Каренина». И я думаю, вот почему столько раз была экранизация этого романа. Я не уверена, насколько с этой героиней может себя ассоциировать современная женщина, потому что в начале ее жизни с Карениным, она подавлена, но сначала этого не ощущает. А когда к ней приходят страсть и настоящая любовь, она не может остановиться, она должна это пережить.

- Вы любите балет и русские классические произведения. Не было ли у Вас желания сняться у русских режиссеров?

- Ну, мне никогда не поступало подобных предложений. Но для меня не имеет значения национальность режиссера и кинематографа. Значение имеет глубина роли, эмоциональное наполнение. Мне кажется, женщина – она женщина в любой части света, а мужчина – он хоть где – мужчина; мы так все связаны, мы все похожи. Политики – не связаны, а мы – связаны.

- Кажется ли Вам российский кинематограф похожим на европейский, французский или чем он отличается?

- Я знаю Кончаловского, Сергея Бодрова, Михалкова.. Мне трудно ответить на ваш вопрос, я не знаю российский кинематограф настолько хорошо, но фильмы Михалкова, например, конечно, смотришь и чувствуешь, что это русский фильм. Один видела российский фильм – там сплошная жестокость и чернуха, но такие фильмы я не могу смотреть и воспринимать, независимо от того, русский он, французский или американский.

Мне повезло, благодаря моим родителям, во времена моего детства и юности вокруг были не англичане, а французы, белые русские, другие иностранцы. Моя любовь и интерес к музыке не привязаны к стране, они универсальны. Поэтому когда я приезжаю в Россию, для меня нет такого эмоционального контраста, что я попала в другой мир. На мое воспитание большое влияние оказала женщина из белогвардейской среды и я думаю, она оказала на меня большее внимание, чем моя мать. И представляя свое будущее, я представляла ее образ, она была для меня примером в жизни. Я всегда с нетерпением ждала встречи с ней, возможность побыть в ее доме. Она была очень хорошо художественно образована, очень теплый и открытый человек, это уникальный опыт в моей жизни

- Почему на кинофестивале «Пасифик Меридиан» вы представляете именно фильм «Богатые и знаменитые»?

- Была идея показать другой фильм, но его не смогли найти и решили взять этот. «Богатые и Знаменитые» - важный для меня проект, так как я была не только актрисой там, а еще и сопродюсером, в определенном смысле, этот фильм изменил мои возможности как актрисы и открыл для меня потрясающий опыт. Это был очень тяжелый для меня фильм, я, как продюсер столкнулась с Голливудом, мне, женщине – это было тяжело, но я считаю этот опыт – толчком для расширения собственных возможностей.

- Какими Вы представляете жителей Приморского края?

Я думаю, они такие же, как в других частях света. Я надеюсь, наши встречи пройдут так же, как они проходят в других странах.

Фото: ИА "Дейта".

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика