18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
КультураПриморский край12 февраля 2013, 11:01печать

Во Владивостоке откроется 46-ой Фестиваль японского кино


В рамках мероприятия планируется показ семи японских кинофильмов

12 февраля 2013, 11:01, Дейта. Генеральное консульство Японии в г.Владивостоке проводит открытие 46-го Фестиваля японского кино-2013, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе консульства.

Открытие фестиваля запланировано на 15 февраля. В рамках мероприятия планируется показ семи японских кинофильмов:

  1. В кинотеатре «Океан» (зал «Меридиан»  ул. Набережная, 3)

          15.02.2013 (пт.)

18:00  Торжественное открытие и демонстрация кинофильма «AIKI»

16.02.2013 (сб.)

16:00 - показ кинофильма «Шалопаи»

17:50 - показ кинофильма «Ресторан, где много заказов»

18:15 - показ кинофильма «Квартет на двоих»

  1. В театре «Underground» (ул.Гоголя 41, ВГУЭС)

        21.03.2013.(чт.)

 18:00 - показ кинофильма «Бусидо для шестнадцатилетних»

22.03.2013. (пт.)

16:00 - показ кинофильма «WATERBOYS»

17:40 - показ кинофильма «Сон в летнюю ночь»

Вход свободный.

Все фильмы демонстрируются на японском языке с русскими субтитрами.


Краткая информация о фильмах:

АЙКИ

2002 год 119 мин.

Режиссёр и автор сценария: Дайскэ Тэнган Оператор: Исю Ри Художник: Хисао Инагаки Музыка: Мэйна Ко

В ролях:

Харухико Като, Риэ Томосака, Рё Исибаси, Сёхэй Хино, Тиаки Хара, Акико Киути

Режиссёр и сценарист Дайскэ Тэнган, сын легендарного Сёхэя Имамуры, создал фильм о возрождении человеческого духа через древнее боевое искусство – айкидо. В основу картины положена реальная история, случившаяся с датчанином Оле Йенсеном – знаменитым мастером айкидо, с 16-ти лет не встающим с инвалидной коляски.

Молодой преуспевающий боксер Тайти Асихара готовится к очередному чемпионату, когда ужасная автокатастрофа вдруг отнимает у него способность ходить. Желая хоть как-нибудь тренировать ослабевшее тело, Тайти посещает многие спортивные клубы, но везде получает от ворот поворот. Его мечты разбиты, он остается безработным и не видит никакой цели в жизни. Волей случая он устраивается работать уличным торговцем, и однажды ночью на городском рынке встречает девушку по имени Самако. Та приглашает его к себе на работу – в синтоистский храм, при котором открыта секция айкидо. Тренер секции, мастер Хираиси, принимает Тайти без колебаний. Сэнсэй приучает его к главной мысли: «твоя коляска – это часть тебя», и постепенно Тайти становится непобедим, даже будучи инвалидом.

Но тут с Самако происходит несчастье, и она исчезает. Благодаря айкидо, Тайти снова обретает веру в себя – и отправляется на поиски девушки в опасное путешествие...

ШАЛОПАИ

2000 год, 105 мин.

Гран-при Международного фестиваля детских фильмов «Giffony»

Режиссер и автор сценария: Такаси Ямадзаки Оператор: Кодзо Сибадзаки Художник: Анри Камидзё Музыка: Ясуаки Симидзу

В ролях: Синго Катори, Мики Сакаи, Ан Судзуки, Юя Эндо, Кётаро Симидзу, ЮКИ, Тамаки Огава, Хидэтака Ёсиока,

Лето 2000 года. 11-летний Юскэ с одноклассниками, находясь в походе в лесу, вдруг замечают, как что-то яркое вдруг пролетает над деревьями и падает на опушке неподалеку. Ребята бегут на странное сияние — и находят на земле небольшой светящийся металлический шар. Как только Юскэ дотрагивается до него, шар «открывает глаза» и «рапортует»: «Тетра встретил Юскэ!». Юскэ не верит своим глазам: «Значит, тебя зовут Тетра? Круто!» И Тетра начинает жить в шкафу у Юскэ, тщательно скрываемый от родительских глаз.

Вскоре ребята замечают, что Тетра начинает мастерить из чего попало какие-то странные «детальки» и «приборчики». И постепенно выясняется, что Тетра был послан на Землю некой высокоразвитой цивилизацией. Но откуда? И с какой целью?

Дружба мальчика и робота крепнет, и постепенно приходят ответы на все вопросы...

РЕСТОРАН, ГДЕ «ЗАКАЗОВ» МНОГО

19 мин.

Производство:

Киностудия "Сакура Моушн Пикча Компани"

Компания "Эхо"

Режиссёр: Таданари Окамото По произведению: Кэндзи Миядзава Художник: Рэйко Окуяма и другие Кинооператоры: Акихико Такахаси, Микио Накадэ Музыка: Хиросэ Рёхэй

Содержание:

Однажды в глухой местности, в горах охотилось двое мужчин. Когда их охотничья собака гналась за дичью, то она внезапно сдохла. В этот момент начал дуть неприятный, зловещий ветер. Оба охотника заметили, что сбились с пути.

Перед обоими мужчинами, заблудившимися  в горах, вдруг появился ресторан под названием "Дикая кошка", Войдя в него, чтобы перекусить, они проходят через множество комнат, но нигде не встречают ни одной живой души. Переходя из комнаты в комнату, они следуют указаниям под названием "заказ" ресторана, одно за другим встречающимся по пути их следования. Надписи, со следующими указаниями: "Просьба здесь причесать волосы и очистить обувь", "Просьба оставить здесь ружьё и патроны", "Натереться уксусом, маслом и солью". Последняя надпись "Натереться уксусом, маслом и солью" насторожила обоих мужчин, они поняли, что ресторан собирается употребить их в пищу.

Они в страхе бросились со всех ног и вбежали в большой зал, напоминающий сталактитовую пещеру. Там у накрытого стола их встретил повар, низко кланяясь. Вдруг заиграла музыка, под которую начали танцевать три красавицы в чёрных костюмах. Обаятельная троица подошла к обоим мужчинам, затаившим дыхание, пристально наблюдая за ними. В этот момент каждая танцовщица вдруг превратилась в дикую кошку и с рычанием бросилась на обоих случайных посетителей ресторана.

Нелогичная история, передающаяся при помощи фантастических, мультипликационных рисунков, привлекает к себе зрителей фильма. Она служит предупреждением тем горожанам, которые бездумно убивают животных и наносят вред природе.

КВАРТЕТ ДЛЯ ДВОИХ

2000 год 104 мин.

Фильм-участник Фестиваля Азиатского кино и видео в Лос-Анджелесе, 2003

Музыкальная трагикомедия, 104 мин.

Пр-во компаний «Сётику» и «Токио Бродкастинг Систем», 2001

Режиссер: Наото Такэнака Сценарий: Маруо Кёдзука Оператор: Ясуси Сасакибара Художник: Ивао Сайто Музыка: Наоко Асанаси

В ролях: Наото Такэнака, Юки Амами, Кейка Фукицука, Юта Минова, Сава Судзуки, Хаири Катагири, Ясуэ Сайто, Рэйко Мацуо, Мицухиро Оикава

«Это такая современная семейная драма... или комедия... нет, пожалуй, все-таки мюзикл... В общем, всего понемногу. Семья Сасаки ― на грани катастрофы. Муж с женой постоянно ругаются из-за каждого пустяка. Муж, Сётаро, работает дома и влюблен в свою работу немного сильнее, чем следует, а его красавица-жена Минако влюблена в своего сослуживца ― тоже немного сильнее, чем следует. А детям, Тору и Мари, приходится осознавать дикий факт: мама хочет от них уйти... Однако в доме Сасаки ― три пианино, и уже совсем скоро выступление на конкурсе, где мать и дочь должны сыграть в четыре руки. Чем ближе выступление, тем больше музыка влияет на происходящее. И постепенно Брамс объясняет, кому что делать...»

WATERBOYS

91 мин. 2001 год

Режиссер и автор сценария: Синобу Ягути Оператор: Юити Нагата Художник: Цуёси Симидзу Музыка: Такэдзи Мацуда, Хитоми Симидзу

В ролях:

Сатоси Цумабуки, Хироси Тамаки, Тэцуро Миура, Коити Кондо, Такатоси Канэко, Ая Хираяма, Каори Манабэ, Наото Такэнака

Молодая и симпатичная девушка, школьный тренер по плаванию, одержима идеей: создать при школе группу синхронного плавания и устроить для города грандиозное представление. Трудностей у нее всего три. Во-первых, колледж мужской, и все ее подопечные ― мальчики. Во-вторых, те пятеро из них, кто согласился ей помогать ― отвратительные пловцы. И в-третьих, она вдруг обнаруживает, что беременна. Заварившая кашу девушка сходит со сцены ― но ее «осиротевшие» питомцы не сдаются и пытаются организовать заветное шоу своими силами.

Бусидо для шестнадцатилетних

Цветной

2010

109 мин

Производство “Bushido Sixteen” Film Partners

Режиссер – Томоюки Фурумая

Сценарий – Тосия Оно, Томоюки Фурумая

По роману Тецуя Хонда

Оператор – Мотонобу Киёку

Композитор – Тадаси Уэда

В ролях – Рико Наруми, Кии Китано

Каори Исояма под руководством строгого отца достигла, несмотря на свой юный возраст, больших успехов в кэндо – традиционном японском фехтовальном искусстве. Она была непобедима,  пока однажды не потерпела неожиданное поражение от своей сверстницы  - учащейся престижного колледжа Тосё. Через шесть месяцев она поступает в этот колледж и знакомится ближе со своей обидчицей – Санаэ Нисиоги. Санаэ, пережившая за это время развод родителей,  не слишком серьезно относится к занятиям кэндо. Для нее это всего лишь развлечение, она не может понять, почему Каори так одержима желанием всех победить. Между тем грядет большое соревнование между колледжами. На предварительном состязании Каори, повредившая руку, вынуждена уступить свое место в команде Санаэ, которая неожиданно одерживает блестящую победу. Месяц до решающего соревнования, а Каори, павшая духом, забросила тренировки и исключена из команды, Санаэ – потеряла веру в свои силы. Надо срочно решить накопившиеся проблемы, и Санаэ вызывает Каори на дуэль.

Сон в летнюю ночь

2009

105 мин

Цветной

Производство: Office Shirous, Bandai Visual, Eisei Gekijo, Quaras, WAKO, Ryukyu Broadcasting corporation

Режиссер –Юдзи Накаэ

Сценарий –Мотоко Накаэ,Юдзи Накаэ

Оператор – Кэндзи Такама

В ролях – Юки Сибамото, Хонами Курасита, Томи Тайра, Сусуму Тайра

Вольная экранизация комедии Шекспира, действие которой перенесено на острова Окинава на юге Японии. Устав от столичной жизни и сложных любовных отношений, Юрико возвращается в свой родной город на острове Югафу, в места, где рядом с людьми живут духи («кидзимун»). В обязанность одного из этих духов, Мадзиру, входит приносить людям счастье, защищать остров и Юрико. Теперь, когда Юрико вернулась, у него работы невпроворот. Юрико оказалась втянута в тайные планы мэра начать на острове масштабное строительство, грозящее уникальной атмосфере острова, да еще ее бывший любовник продолжает преследовать ее. Вся надежда на ловкость Мадзиру и его любовное зелье.

 

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика