Важно
Приложения
КультураПриморский край12 апреля 2013, 09:42печать

Выставка скульптурных эскизов Катюши откроется во Владивостоке


Выставка начнет работу уже сегодня

12 апреля 2013, 09:42, Дейта. Открытие первого владивостокского конкурса скульптурных эскизов Катюши состоится сегодня, 12 апреля, в 11 часов в галерее «Арка».

Напомним, идею жителей города поставить во Владивостоке скульптуру Катюши активно поддержал глава приморской столицы Игорь Пушкарёв, распорядившийся организовать обсуждение скульптурных эскизов с участием жителей Владивостока.

 
По мнению ряда историков, в числе которых известный краевед Нелли Мизь, прототипом героини знаменитой и любимой в стране и в мире песни могла быть Екатерина Алексеева, урожденная Филиппова, родившаяся во Владивостоке. Девушка училась в консерватории, а потом, выйдя замуж за капитана-пограничника Александра Алексеева, вновь вернулась в Приморье. Здесь Екатерина и ее муж принимали участие в героических боях на озере Хасан в 1938 году.
 
Впрочем, образ девушки, которая верно ждёт своего любимого, - актуален для любого города, а для Владивостока - города военных, пограничников, моряков и рыбаков - особенно.
 
Сначала идея установки скульптуры активно обсуждалась в сети Интернет. Затем, по инициативе главы города, в начале марта был объявлен открытый конкурс эскизных моделей. Свои работы на конкурс представили скульпторы из Владивостока, Санкт-Петербурга и Москвы.
 
И вот теперь, с 12 по 19 апреля, горожане могут познакомиться со всеми предложенными вариантами в галерее «Арка», выбрать наиболее понравившийся и проголосовать, оставив соответствующую запись в книге отзывов.
 
Итоги конкурса подведет жюри 19 апреля.
 
В состав жюри входят:
 
- глава города Владивостока Игорь Пушкарёв
 
- председатель городского совета ветеранов Яков Кан
 
- доцент кафедры сервиса и туризма ДВФУ Нелли Мизь
 
- заслуженный художник России, доцент кафедры проектирования архитектурной среды и интерьера ДВФУ Алексей Онуфриенко;
 
- директор Приморского государственного объединённого музея им. В.К. Арсеньева Виктор Шалай;
 
- главный архитектор Владивостока Анатолий Мельник;
 
- главный художник Владивостока Павел Шугуров.
 
Победившая работа будет изготовлена в граните и установлена на видовой площадке в Моргородке, в районе домов на ул. Овчинникова, 2-6.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, этот проект стал частью большой планомерной работы по созданию новой художественной среды в городе Владивостоке, начавшейся буквально несколько лет назад по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва.
 
Одной из задач проекта стало создание новых арт-объектов самого разного масштаба, привлечение к работе и поддержка творчества художников и скульпторов. Все это призвано сделать городскую среду более человечной, дружелюбной, населить ее художественными образами, как это делают во многих городах мира.
 
Галерея «Арка»: г. Владивосток, ул. Светланская 5. Тел.: 241-05-26
 
Время работы: со вторника по субботу с 11.00 до 18. 00
 
Вход в галерею свободный.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика