18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
КультураПриморский край12 мая 2012, 11:16печать

Музей им. Арсеньева приглашает на выставку работу Любови Степановой "Открылась бездна звёзд полна..."


Росписью по шёлку, а также декоративными панно из морских раковин приглашают полюбоваться жителей и гостей Владивостока

12 мая 2012, 11:16, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе музея имени В.К. Арсеньева, Любовь Андреевна Степанова — член Cоюза художников России; раньше жила в Ставрополе, где рисовала в основном натюрморты; после переезда в Приморье нашла новую для себя тематику — морской подводный мир.

«Я была настолько поражена красотой и богатством подводного мира залива Петра Великого, его приглушёнными красками, его фантастическими обитателями, что появилось желание показать всё это крупным планом, — говорит автор выставки. — Подводный мир так велик и необычен — я как будто попадаю в зазеркалье, где всё приобретает фантастические черты. Он живой и постоянно изменяющийся. Целый космос! Мне нравятся слова Михаила Васильевича Ломоносова: «Открылась бездна звёзд полна. Звёздам числа нет, бездне дна». О подводном мире точнее и не скажешь».

На выставке будут представлены работы Любови Андреевны Степановой 2011-2012 годов, выполненные в технике холодный батик (роспись по шёлку), а также декоративные панно из морских раковин. Раковины занимают в творчестве художницы особое место: они являются для неё источником вдохновения, воплощением гармонии и совершенства формы.

По мнению художницы, сейчас, в эпоху экологических катастроф, морская природа Дальнего Востока остаётся относительно чистой и нетронутой (недаром здесь находится единственный в России морской заповедник). Поэтому главную цель автор выставки видит в том, чтобы силой искусства пробудить в людях любовь к дальневосточной природе, желание понять и сберечь красоту подводного мира.

Открыть для себя морскую бездну в работах Любови Андреевны Степановой можно до 1 июля в главном здании музея имени Арсеньева (на Светланской, 20). Вход: для взрослых — 100 рублей, для детей — 50 рублей.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика