18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
КультураПриморский край12 мая 2012, 18:13печать

Во Владивостоке прошла "горячая" премьера


Просмотр организовал молодой и дерзкий режиссер

12 мая 2012, 18:13, Дейта. Премьерный показ фильма молодого режиссера из Владивостока Тихона МАКАРОВА состоялся в  четверг, 10 мая, в театре «Андеграунд».

Свою новую работу Тихон назвал «Горячая линия». В полнометражном фильме автором рассказана непростая история, увидеть которую каждый зритель может по-своему. В фильме поднимаются вопросы вечных ценностей: любви, дружбы, взаимопомощи, сострадания, алчности и власти.

По словам режиссера Тихона Макарова, идея «Горячей линии» возникла у него благодаря помощи и поддержке петербургского сценариста Елены ОДИНОКОВОЙ, в соавторстве с которой и был создана первая полнометражка молодого режиссера.

- Мы с Еленой закончили уже два полнометражных сценария, - рассказал Тихон. – Надеюсь, что мы приступим к реализации одного из них после этого проекта.

Как удалось узнать РИА «Дейта», в съемочном процессе было занято около 100 человек. Причем в их число входили как профессионалы, так и новички кинематографа. Сам Тихон выступил со словами благодарности всем, кто помог ему в съемках «Горячей линии».

- Без вас не было бы меня, - признался режиссер. - Я бы хотел выразить благодарность всему актерскому костяку, из которого пять человек были профессионалами. Это потрясающие артисты. На постановки, в которых они задействованы, я ходил в течение двух лет в ТОФ и Театр молодежи. То, что мне довелось с ними работать – это большой и позитивный опыт.

Профессиональными актерами, запечатленными в фильме, были актёр театра ТОФ Ваня Гарден, актёры Театра молодёжи Дмитрий Штанько, Маша Стратулат, режиссёр Театра молодежи Сергей Руденок и художественный руководитель студенческого театра ДВФУ «Игровая комната» Николай Пинчук.

Слова благодарности получились душевные и с юмором, не раз зрительный зал разражался аплодисментами и добрым смехом на очередное «спасибо».

- Я думаю, никто из нас не принес такую колоссальную жертву этому фильму, как Ваня Гарден, - заметил Тихон. – Следуя сценарию, нам пришлось уничтожить замечательное пианино. Ваня, большое тебе спасибо за него. И за игру тоже. С тобой было очень приятно работать. Маша Стратулат – потрясающая актриса, ее игра меня вдохновляла. Было отрадно, как это ни странно, видеть, как Маша плачет в кадре. Без «звездочки», холодной воды под ногами – без всяких ухищрений.

По словам режиссера, Дмитрию Штанько по ходу фильма удалось выучить немецкий язык –  длинный выразительный диалог, вошедший в фильм, был написан прямо на съемочной площадке и выучен там же.

Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», во время трансляции фильма зал был полон. Зрители дождались финальной сцены, после которой поблагодарили создателей картины аплодисментами.

- На сегодняшнюю премьеру я попала случайно, - рассказала РИА «Дейта» студентка Алена, - Но осталась в восторге! И дело даже не в том, какой оценке поддается этот фильм. Главное - само событие. Что именно наш земляк смог достичь такого успеха. Я считаю, что картина Тихону удалась: у него есть собственный стиль. Таинственный, но очень увлекательный. Желаю дальнейших творческих успехов всей съемочной группе!

- Только что вышел из кинозала, - рассказал РИА «Дейта» участник кинофестиваля Андрей. – Впечатление двоякое: с одной стороны, фильм оставляет тяжелые впечатления после просмотра. С другой стороны, переполняют радостные чувства и гордость за свой город: не многим удается заявить о себе с «полного метра». «Горячая линия» понравилась, но останавливаться на достигнутом режиссеру не стоит: желаю ему творческого развития и новых фильмов.

Напомним, предпремьерный показ фильма Тихона Макарова "Горячая линия" прошел 17 февраля этого года. Тогда замысел режиссера поняли не все, и ему пришлось отвечать на множество вопросов — зачем в кадре наручники, куда увезли первого директора «Горячей линии», что за документы подписывают герои на протяжении всего фильма и какие таблетки принимает один из них.

Премьерную версию «Горячей линии» широкая публика увидела после доработки звукового оформления, которую режиссер доверил московским профессионалам. Те, кто был и на премьерном показе, и на «преде» отмечают – качество звука выросло в разы.

В целом, премьера нового продукта владивостокской киноиндустрии прошла неплохо. А бодрое состояние духа зрителей после просмотра и жаркие пост-обсуждения – лучшее тому доказательство.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Я смотрел22:14, 12 Мая 2012
    Тихон ты молодец))) Удачи тебе!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика