Важно
Приложения
КультураПриморский край12 мая 2017, 17:44печать

Танцевальный ансамбль из Артема стал лучшим в мире



12 мая 2017, 17:44, Дейта. Хореографический ансамбль «Арт-Грация» из города Артема занял первое место на XIV Всемирной танцевальной олимпиаде в Москве. Председатель краевого парламента Александр Ролик поздравил коллектив с этим уникальным достижением и вручил Почетную грамоту Законодательного Собрания, сообщает ИА "Дейта".

Артемовские ребята вернулись с олимпиады чемпионами по народному танцу с багажом из 41 золотой, 11 серебряных, 12 бронзовых медалей. Также в копилке заслуженных наград - Кубок мира по модерну за 1-е место, Кубок мира по балету за 3-е место, Гран-при 1-й степени.

«Вы являетесь не только гордостью Артема, но и гордостью всего Приморского края, - сказал председатель краевого парламента Александр Ролик, обращаясь к участникам ансамбля. – Поэтому я хочу поздравить вас и поблагодарить за стремление к победе. Любая победа достается только в результате настойчивого труда и систематических занятий. Важно, что сегодня многое делается для создания благоприятных условий, развития и поддержки художественные коллективов в Артеме и в Приморье в целом».

Ансамбль «Арт-Грация» был образован в 1987 году, когда его бессменный руководитель Лариса Головина организовала в поселке Заводском студию танца. В 1994 году студия танца была преобразована в отделение хореографии при Детской школе искусств и стала ансамблем. С каждым годом его популярность росла, и количество участников постоянно увеличивалось. Начиная с 1997 года в ансамбль стали принимать детей с 4-летнего возраста. Сегодня коллектив состоит из трех групп: младшей, средней и старшей. Это самый большой творческий коллектив на территории Артемовского городского округа.

Как сообщает пресс-служба ЗСПК, творческий коллектив из Артема неоднократно становился лауреатом и дипломантом городских, областных, региональных, всероссийских, международных фестивалей и конкурсов. В 2012 году ансамбль стал лауреатом VII Международного фестиваля «Русские сезоны – Хрустальная пирамида», который проходил в Париже. В этом же году за высокие результаты в работе и большую концертную деятельность творческому коллективу было присвоено звание «Заслуженный коллектив художественной самодеятельности Приморского края». В 2013 году «Арт-Грация» была в числе победителей VII конкурса «Вива-Италия!». В 2014 году ансамбль участвовал в фестивальной программе памятных мероприятий в Санкт-Петербурге, посвященных победам во Второй мировой войне и Великой Отечественной войне.

«Очень важно, что труд наших детей приносит свои плоды, что для них открывается дорога в будущее, - говорит руководитель ансамбля «Грация» Лариса Головина. – И еще очень важно осознавать, что ты представляешь свою родину - Артем и Приморье - в другом городе или другой стране. В этом году на Всемирной олимпиаде мы хотели показать все самое лучшее – и в классическом танце, и в модерне, и в народном и в эстрадном танцах. Это было трудно – за 6 дней у детей было 90 выходов на сцену. Каждый ребенок танцевал 23 номера. Но это хорошая школа для них. И не случайно международное жюри сказало: «Это супер!».

Художественный коллектив постоянно работает над расширением своего репертуарного багажа и творческого потенциала. Главной и основной задачей ансамбля была и остается забота о сохранении и развитии всего многообразия танцевальных традиций - современные, бальные танцы, танго, фламенко, латина, капоэйра, сальса, рок-н-ролл, народные танцы. Еще одной отличительной чертой коллектива является профессиональный подход к созданию сценического костюма и подбору музыкального материала для хореографической постановки.

Михаил Грач

Фото: сайт Артемовского городского округа 

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.1656.50
EUR:63.6563.17
CNY:82.9381.97
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна