18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
КультураПриморский край12 октября 2012, 10:54печать

Профессор университета Майами даст уроки игры на гобое и сыграет с Тихоокеанским симфоническим оркестром


Андреа Ридилл – не только виртуозный исполнитель, но и авторитетный учитель игры на гобое

12 октября 2012, 10:54, Дейта. Генеральное консульство США во Владивостоке информирует о совместном российско-американском музыкальном проекте с участием Андреа Ридиллы (Andrea Ridilla), профессора университета Майами по классу гобоя. 

Это очередной проект под эгидой двусторонней российско-американской Президентской комиссии, который Генконсульство США реализовывает с местными российскими партнерами – Администрацией Приморского края, Приморской краевой филармонией и Тихоокеанским симфоническим оркестром. 

«Просьба привезти  высококлассного исполнителя и преподавателя игры на гобое  исходила от местных музыкантов и профессоров, - рассказывает Генеральный консул Сильвия Курран. –  Как нам объяснили,  в регионе дефицит профессионалов,  владеющих этим духовым инструментом. В этом смысле, приезд Андреа Ридиллы – огромная удача.  Она не только виртуозный исполнитель, но и авторитетный учитель игры на гобое,  который и сыграет с местным симфоническим оркестром, и даст  мастер-классы для преподавателей и студентов».

«Исполнительское и преподавательское мастерство Андреа Ридиллы известно далеко за пределами США, - добавляет Дэй Ким, консул по вопросам культуры, печати и образования. – Как приглашенный музыкант она солировала с оркестрами на самых прославленных сценах мира. А география ее преподавательской карьеры насчитывает около десятка стран – от Италии и Испании до Венесуэлы и Канады. Кстати, в апреле 2012 года она провела мастер-классы и знаменитых школах России – Московской консерватории им. Чайковского, колледже им. Гнесиных и Санкт-Петербургской консерватории им. Римского-Корсакова. 

Во Владивостоке Андреа Ридилла в общей сложности проведет две недели.  Мастер-классы будут чередоваться с репетициями Тихоокеанского симфонического оркестра.  Результатом этой насыщенной программы станут два симфонических концерта в Большом зале Приморской краевой филармонии.  20 октября Андреа Ридилла и Тихоокеанский симфонический оркестр сыграют произведения Моцарта, Бетховена, Дворжака.  Основу концерта 27 октября, помимо симфонии Дворжака «Из Нового Света»,  составят произведения американских композиторов – Дж. Гершвина, Л. Бернстайна, Л. Андерсона, Дж. Уильямса.        

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика