18+
28 марта 2017, вторник
Важно
Приложения
КультураДальний Восток12 ноября 2010, 11:19печать

Европа собирается сделать россиян дружественными к геям


Решение Страсбургского суда по правам человека, объявившего незаконными запреты гей-парадов в Москве, вызвало бурные протесты в России.

12 ноября 2010, 11:19, Дейта. Большинство считает, что этот вердикт, по сути - насилие над чувствами и нравственной позицией большей части общества. Валерий Зорькин, председатель Конституционного суда РФ пишет в статье "Предел уступчивости": "Увлеченность" современных европейских юристов защитой прав и свобод лиц с нетрадиционной ориентацией приобрела гротескные формы. Иногда этот гротеск может переродиться и в трагедию, как это недавно произошло в Сербии, когда неприятие гей-парада в традиционно православной стране вылилось в массовые беспорядки. … В связи с этим как оценивать недавнее решение Европейского суда о неправомерности запрета гей-парадов в Москве? Не приведет ли это к повторению событий по сербскому сценарию уже в России?"

Представитель в СФ от законодательного органа государственной власти Нижегородской области Леонид Белов считает, что «решение Страсбургского суда по правам человека это прямое вмешательство во внутренние дела России. Если им такие решения по душе, пусть принимают их применительно к европейским государствам и не лезет со своим уставом в чужой монастырь. Не стоит в угоду Страсбургу менять менталитет российского народа.Считаю, что наши власти должны официально донести до Европы позицию России не только по вопросу гей-парадов, но и по целому ряду других тем, особенно касающихся национальны интересов Российской Федерации. Нам просто жизненно необходимо умерить свою уступчивость и занять наступательную позицию».

Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Республики Калмыкия Михаил Капура отметил, «яне вижу необходимости в выработке у нас официального отношения к секс-меньшинствам. Позиция России по защите национальных интересов сформулирована в Конституции и мы, как суверенное государство, должны в первую очередь исходить из интересов нашего общества. Я полностью разделяю мнение Валерия Зорькина, но не думаю, что решение Страсбургского суда напрямую нарушает "предел нашей уступчивости". С другой стороны, это - как минимум посягательство на право России определять границы дозволенного и не дозволенного, а это – недопустимо».

по материалам Regions.ru

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.4257.02
EUR:61.8661.96
CNY:83.3782.92
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна