18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
КультураПриморский край12 декабря 2012, 16:29печать

Руководить оперой и балетом во Владивостоке станет высокооплачиваемый эксперт в области "изящной словесности"


Антон Лубченко: Да, я употребляю нецензурные слова!

12 декабря 2012, 16:29, Дейта. Художественный руководитель Театра оперы и балета во Владивостоке Антон Лубченко, интервью с которым  ИА «Дейта» опубликовало ранее, успел прославиться пристрастием к сквекрнословию и скандальным увольнением с аналогичной должности в другом регионе.

Так, по сообщению ИА «Байкал Медиа Консалтинг», в декабре 2010 года Лубченко, будучи худруком Бурятского государственного академического театра оперы и балета устроил скандал в аэропорту Улан-Удэ. Причиной стала шестичасовая задержка московского рейса.

Раздосадованный дирижер, что называется, «на всю ивановскую» разразился таким отборным и сочным матом, на который не каждый сантехник решится, если даже на его ногу уронить чугунную батарею. Нецензурных слов было так много, что их вполне бы хватило написать небольшой эротический роман.

Очевидцы сообщили, что трехэтажная брань почему-то была адресована театру, которому он служит. Дабы не шокировать читателей, не будем дословно цитировать «сакральный мужской язык». Образно выражаясь, дирижер нецензурно грозился в грубой форме совершить половой акт с театром оперы и балета. Свидетелями необузданного гнева стали многочисленные пассажиры и сотрудники аэропорта.

Сами сотрудники театра на правах анонимности сообщили, что они ничуть не удивлены: это привычный стиль общения заезжего дирижера. Коллеги по цеху утверждали, что Лубченко и репетиции проводит на матерном языке. По мнению труппы, такая манера общения «угнетает творческую атмосферу театра».

Незадолго до этого инцидента в своем интервью газете «Новая Бурятия» Лубченко без лишней скромности признался, что считает нормальным употребление ненормативной лексики в процессе художественного руководства театра:

- Да, я употребляю нецензурные слова. Я могу сказать музыкантам – вы ммм...ну скажем так, плохо играете, очень нехорошо играете, то, что вы делаете, это – так и так! Но я не говорю человеку – ты такой и такой! На личности я не перехожу, но в процессе работы, да - грешу фольклором, - признался Лубченко.

В итоге личные качества художественного руководителя повлияли на его карьеру в Бурятском театре оперы и балета, и Министерство культуры Республики Бурятия отказалось продлевать с ним контракт в сентябре прошлого года. Как сообщает интернет-сайт Лиterra, в письме за подписью и.о. министра культуры РБ Н.Н.Светозаровой указано следующее: "Министерство культуры Республики Бурятии крайне негативно относится к неадекватному поведению Лубченко А.В. и объявило о том, что трудовой договор с ним продлеваться не будет".

Этот же источник приводит данные и о том, во сколько обошелся республике экспрессивный худрук. «Итого расходы культуры Бурятии по содержанию господина Лубченко составили 1 387 100,8 рублей» - цитирует источник статью из местной газеты.

Какой будет заработная плата художественного руководителя Театра оперы и балета во Владивостоке, редацкии ИА «Дейта» неизвестно, но можно предположить, что речь идет о сопоставимой сумме.

Справка:

Антон Лубченко родился в 1985 году. В 2008 году окончил Санкт-Петербургскую консерваторию имени Римского-Корсакова. Занимался как дирижер в классах профессоров Юрия Серебрякова и Владимира Альтшулера.

С 2007 года – стажер маэстро Валерия Гергиева в Мариинском театре. В 2009 году осуществил постановку своего балета «In colours» в театре Национального балета Канады на сцене Toronto Opera House в качестве дирижера и музыкального руководителя.

Сотрудничает с Государственным оркестром «Новая Россия» (худ. рук. Ю. Башмет), Академическим симфоническим оркестром Санкт-Петербургской филармонии (худ. рук. Ю. Темирканов), солистами «Академии молодых певцов» Мариинского театра.

Газета Financial Times назвала Лубченко «одним из лучших выпускников Санкт-Петербургской консерватории со времен Рахманинова».

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Я из Владивостока16:44, 12 Декабря 2012
    боян
  • ДИН16:46, 12 Декабря 2012
    Интеллектуал, [***]!
  • Псевдоним4216:51, 12 Декабря 2012
    надо его на рыбалку в охотоморку заслать . за непродолжительный срок он там весьма серьезно расширит свои познания в области "великого и могучего " и сможет стать ведущим экспертом в данной области .
  • ЛегендаЛитрбола16:58, 12 Декабря 2012
    Матершинник!Да он же всех уважаемых людей в АПК матом в три слоя покроет! Вафля в слезах пойдет билет на поезд до мааасквы брать!
  • Псевдоним17:20, 12 Декабря 2012
    Какая-то бануха богемная.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика