18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
КультураПриморский край13 февраля 2015, 11:47печать

Европейские гастроли симфонического оркестра Приморского театра оперы и балета стали сенсацией


C сенсационным успехом прошли двухдневные гастроли симфонического оркестра Приморского театра оперы и балета

13 февраля 2015, 11:47, Дейта. Сразу несколько полос в ведущих австрийских печатных изданиях посвящены выступлению в Брукнерхаусе (г.Линц) симфонического оркестра Приморского театра оперы и балета. Представляем вам дайджест этих статей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Приморском театре оперы и балета.

Вечер русской музыки в Брукнерхаусе Линца

Второй «Вечер русской музыки» в Брукнерхаусе Линца, проведённый в рамках представленного нами Фестиваля мировой музыки, достиг своего апогея с революционной музыкой Дмитрия Шостаковича. Дирижёр Антон Лубченко заставил свой Приморский симфонический оркестр добиться необычайного по драматической силе музыкального развития.

В Концерте №1 для виолончели с оркестром солистка Елизавета Сущенко показала живость и лирическую искренность в ходе почти бесконечной каденции и безупречную технику в финале.

Симфоническая поэма «Казнь Степана Разина» повествует о восстании казака-бунтовщика Разина и его насильственной смерти: сильному баритону Евгению Плеханову и хору МГУ имени Ломоносова совместно с оркестром из Владивостока удалось создать в высшей степени убедительную картину страшных событий. Финальное произведение концерта - Симфония № 11 – передала весь буйный экстаз и скорбную лирику. Публика аплодировала стоя!

Источник: Kronen Zeitung

Сенсационное начало европейских гастролей в Линце

C сенсационным успехом прошли двухдневные гастроли симфонического оркестра Государственного Приморского театра оперы и балета (Владивосток). Состоящий из 90 музыкантов Оркестр построенного два года назад на Дальнем Востоке третьего по размеру русского оперного театра существует 16 месяцев и уже стал известен невообразимым совершенством. Темпераментная манера дирижирования 29-летнего Антона Лубченко с почти артистическими движениями тела не оставила равнодушным никого…

Источник: Neues Volksblatt

Доведение до крайности порой было излишним
Второй вечер «Фестиваля мировой музыки» в Брукнерхаусе Линца

Симфонический оркестр Приморского театра оперы и балета из Владивостока представил программу с произведениями Шостаковича на втором концерте в ходе «Фестиваля мировой музыки». За пультом стоял один из самых импульсивных дирижёров современной России Антон Лубченко. Его стиль дирижирования напоминает манеру Валерия Гергиева: без дирижёрской палочки, со свободными жестами левой руки и бешено скачущим телом. Созданный в этой форме в 2013 году оркестр состоит из музыкантов с превосходной техникой.

Редко звучащая в Европе кантата «Казнь Степана Разина» (соч. 119) на стихи Евгения Евтушенко была написана в 1964 году. С помощью нарочито грубой музыки она повествует о четвертовании благородного лидера восстания в XVII веке. Это произведение грандиозно спел бас Евгений Плеханов. Также хорош хор МГУ им. Ломоносова.

Источник: Oberösterreichische Nachrichten

Фото: Приморский театр оперы и балета.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика