18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
КультураАнонсыПриморский край13 ноября 2015, 17:00печать

XII Международный Джазовый фестиваль продолжается во Владивостоке


На сцене приморской филармонии выступят музыканты из Франции

13 ноября 2015, 17:00, Дейта. Во Владивостоке при поддержке Посольства Франции в России, Французского Института, Альянс Франсез-Владивосток выступит джазовый коллектив Remi Panossian Trio (Франция).

Жители и гости краевой столицы смогут окунуться в мир джаза, пропитанный особым изяществом и шармом.


В составе:
Remi Panossian (фортепиано)
Maxime Delporte (контрабас)
Frederic Petitprez (ударные)

Remi Panossian Trio обладаютсобственным музыкальным стилем, раскрывающимся в стремительных сменах темпов, броских музыкальных темах, и многогранных импровизациях. Их творчество покоряет совершенным соединением увлекающих, но не надоедающих мелодий и сложных ритмов, завораживающих легкостью исполнения. Воспевая главное в музыке – эмоции, музыканты очаровали своим мастерством и талантом миллионы поклонников по всему миру.

Реми Паносян родился 7 марта 1983 года в Монпелье. Начал играть на пианино в возрасте 7 лет. Три года спустя он открыл для себя джаз, побывав на концерте Мишеля Петруччиани. В 1998 он поступает в школу JAM в Монпелье, на курс импровизации, гармонии и истории джаза. В июле 2000 гола Реми Паносян выступает на Джазовом фестивале Off в Вене вместе с писателем Режином Детамбелем. Переехав в Тулузу, Реми получил образование по направлению « Джаз и музыкальные импровизации», а также диплом в области музыковедения.

Затем Реми преподавал фортепиано участникам программы «Дети джаза», выступал в течение 4 лет на международных встречах в Капбретоне. С 2005 по 2008 год выступал в дуэте с контрабасистом Жюльном Дютю и выпускает свой первый альбом «No end…». В 2008 выходит второй альбом «Two». В 2008 дуэт получил премию «Новые таланты», которую им вручил Франсуа Лашарм в рамках джазового фестиваля в Монтобане. Дуэт принимает участие в программе «Начало джаза» (Jazz Primeur) в 2009, транслируемую каналом Культюр Франс.
Фредерик Петипре родился 6 февраля в Ницце. В 16 лет переехал в Тулузу, где начал играть на ударной установке. В 2002 году получил диплом о музыкальном образовании по направлению «Джаз» Консерватории Тулузы. Фредерик продолжил свое обучение в Джазовой школе Music’halle и поступает в оркестр Национальной Федерации школ джазовой и современной музыки под управлением Эрика Ларена и Франсуа Мервиля. Сотрудничает с ударником Леоном Паркером, прошёл 4-месячную стажировку в Нью-Йорке. С 2009 года играет в трио Реми Паносяна. В это же время Фредерик Петипре работает и пишет музыку для группы «Artichaut Orkestra», первый альбом которой «T for Térésa» вышел в 2011 году.

Максим Дельпорт родился в 1976 году, в Иоханнесбурге. После нескольких лет, проведенных заграницей, в 1985 он приезжает в Марсель, где сначала берёт уроки игры на фортепиано. Потом он учится игре на поперечной флейте, гитаре, ударных, басе и трубе, в конце концов, он выбирает для себя в качестве основного музыкального инструмента контрабас. В течение трех лет он руководит любительской музыкальной группой, затем он переезжает в Тулузу, где познакомился и сотрудничал со многими известными музыкантами.
Благодаря этим музыкальным проектам он неоднократно выступал на французских музыкальных фестивалях (Nancy Jazz Pulsations, Jazz in Marciac, Jazz sur son 31, Millau en Jazz), а также на международных фестивалях в Испании, Италии, Тунисе, Алжире и Марокко. Максим Дельпорт пишет музыку, в апреле 2009 года вышел первый альбом его группы «Stabat Akish».

После долгих творческих поисков Реми Паносян, Максим Дельпорт и Фредерик Петипре в 2009 году начали совместный проект. Сотрудничество с Эриком Ленини, посетившим наш фестиваль в прошлом году, стало для них вызовом, способствовавший формированию собственного музыкального стиля: стремительные ритмы, запоминающиеся мелодии, легкость и мощь импровизаций. Сегодня RP3 - это рок-группа, которая играет джаз, и джаз–бэнд, исполняющий рок. Совместная работа позволила музыкантам расширить горизонты и открыла перед ними новые перспективы: свобода и изобретательность трио напоминают THE BAD PLUS или же ESBJORN SVENSSON, их ритмы похожи на игру THE ROOTS.
За 4 года трио дало около 250 концертов в более чем 25 странах: Франция, Канада, Германия, Бразилия, Португалия, Алжир, Норвегия, Венесуэла, и особенно страны Азии, где музыканты дали 6 турне и более 100 концертов.

Джазбэнд «Премиум» п/у Андрея Лукаша (Владивосток)

Имя Андрея Лукаша широко известно в столице Приморья. Вот уже много лет без его трубы не обходится ни одно джазовое мероприятие Владивостока. Непременный участник Международного джазового фестиваля на этот раз предлагает приморскому зрителю встречу с Джаз-Бэндом «Премиум» Музыка «Премиума» – настоящий подарок ценителям живого звука. Наслаждение от первых и до последних аккордов, остается праздником в душе каждого меломана. Вас ожидает неповторимая, искренняя, доброжелательная атмосфера музыкального общения, которую несёт в себе искусство джаза.

2015_11_13_REMI PANOSSIAN.jpg

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика