18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
КультураПриморский край14 февраля 2010, 17:57печать

Владивостокцы увидят спектакль с участием Екатерины Стриженовой


И чемпиона мира по фигурному катанию Алексея Тихонова

14 февраля 2010, 17:57, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в концертном агентстве «Владивосток», 17 февраля в Доме Офицеров Флота состоится лирический фарс в 2-х актах«Ненормальная». Автор сценария и режиссер-постановщик - Надежда Птушкина. Художник-постановщик -Александр Обрезков. Художник по костюмам - Виктория Андриянова. Композитор - Борис Киселев. В главных ролях - Екатерина Стриженова, Алексей Тихонов.

Недаром говорят, что талантливый человек талантлив во всем. Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Тихонов доказал это снова. После блистательных побед на льду он решил попробовать себя в качестве актера, сыграв вначале одну из мужских ролей в телесериале «Горячий лед». Первый опыт был настолько удачным, что Тихонова пригласили на главную роль в спектакль по пьесе Н. Птушкиной «Ненормальная». Приглашали его, проведя опрос: кого из мужчин-актеров зрители хотели бы видет в качестве партнера Екатерины Стриженовой в новой театральной постановке. Ответы поразили своим единодушием - только Алексея Тихонова. Продюсеры проекта согласились, и это не было ошибкой. Спектакль в постановке автора, Н. Птушкиной, которая сегодня считается одним из лучших российских драматургов и режиссеров.

Спектакль «Ненормальная» стал в России одним из хитов нынешнего года, не только потому, что в главной роли занят фигурист, известный своими спортивными достижениями, участием в телевизионном мега-проекте «Ледниковый период», и запомнившейся работой в телесериале. Это жесткая, держащая зрителя в напряжении до последней реплики история. Сюжет ее, на первый взгляд, простой. Женщина «в последнем приступе молодости» понимает, что у нее остался один-единственный шанс родить ребенка. Странная, старомодная, пафосная, мало привлекательная для мужчин. Ей за сорок, и она до сих пор одинока. Не будет этого ребенка - она останется одна. И героиня решительно идет к своей цели, она готова на все. Но недаром говорится: если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Женщине и в самом деле ничего не может помешать... кроме любви. Птушкина, виртуозно сложившая паззл сюжета, приходит к парадоксальному выводу: любовь делает человека несчастным потому, что в мире очень мало любви.

Сыграть такую историю убедительно - трудно. И здесь Алексею Тихонову помогает его партнерша по «Ледниковому периоду» очаровательная Екатерина Стриженова. Его крепкие руки страховали Катю на льду, на сцене она, сыгравшая немало ролей в кино и театре, теперь помогает Алексею. Тихонов и Стриженова - удивительный дуэт. Красивые, тонкие, интеллигентные, умеющие передать полутона и нюансы характеров своих героев. Катя не боится быть смешной и нелепой, глядя на Алексея, не верится, что он не профессиональный актер. Они умело лавируют в хитросплетениях сюжета пьесы и отыгрывают все, что Н. Птушкина хотела рассказать в своей умной и современной пьесе. Публика, в свою очередь, получает бонус - ей передается со сцены радость, с которой режиссер и актеры работают над спектаклем и которая переплавляется в удовольствие зрителей.

Начало в 19:00

Продолжительность спектакля - 2часа (с антрактом).

Стоимость билетов от 1000 до 1800 рублей.

Заказ билетов по тел.: 22-97-64, 26-07-29, 66-16-01

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика