18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
КультураДейта ТВПриморский край14 февраля 2015, 21:41печать

Худрук Театра оперы и балета о скандалах и о том, что делать, чтобы "там морду не набили"


Антон Лубченко: "Что, разве русская женщина не может чувствовать без водки?"

14 февраля 2015, 21:41, Дейта. В приморском краевом Театре оперы и балета состоялась встреча художественного руководителя театра Антона Лубченко и артистов театра со зрителями. В частности, встреча была посвящена презентации скандально известной оперы «Доктор Живаго», автором которой и является Антон Лубченко, сообщает ИА «Дейта».

Суть скандала, разгоревшегося из-за постановки, заключена в том, что Антон Лубченко был откровенно недоволен тем видением спектакля, которое представил режиссёр-постановщик Сильвиу Пуркарете . В частности, худруку приморского театра не понравилось то, что герои на сцене активно распивали водку и в целом вели себя неподобающе. Как ранее отметил сам Лубченко «все герои Пастернака поголовно пьют водку в каждой сцене, носят маски животных, а Россия показана не то как психушка, не то как вытрезвитель». В последствии средствами массовой информации ситуации был придан политический характер в свете напряжённой политической обстановки между Россией и странами запада.

Вместе с тем, как вновь прокомментировал ситуацию худрук на встрече со зрителями, то изначально политического контекста там не было вовсе. Лишь его личное неприятие версии европейского режиссёра. «Что, разве русская женщина не может чувствовать без водки?», - объяснил свою позицию Лубченко.

Впрочем, на вопрос одного из гостей встречи, о том, как, на его взгляд, сам Борис Пастернак отнёсся бы к постановке Сильвиу Пуркарете, Лубченко однозначно ответить не смог. «Скажи, «Хорошо», так чего тогда я плохо отношусь? Скажи, «Плохо», так расписался за человека и очернил другого. Вдруг бы Пастернаку понравилось? Я вообще стараюсь интерпретировать произведения классиков так, чтоб мне потом там морду не набили», - сказал худрук.

Работа над оперой была начата ещё в далёком 2008. За это время произведение было частично переписано, порой работа приостанавливалась вовсе. Но уже 25 февраля премьера будет показана на сцене Театра оперы и балета. Как не сложно догадаться, сюжет основывается на произведении Бориса Пастернака «Доктор Живаго». Впрочем, как коротко описал оперу сам Лубченко, «Живаго» - это «виртуальная любовь без Facebook и Skype». 


Ролик из оперы "Доктор Живаго" с премьеры в Регенсбурге
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика