18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
КультураПриморский край14 марта 2011, 17:44печать

Впервые во Владивостоке зазвучит бандонеон


На концертах, приуроченных к юбилею Астора Пьяццолле

14 марта 2011, 17:44, Дейта.  Неизменный спутник аргентинского танго – бандонеон (исп. bandoneón) - музыкальный инструмент, разновидность гармоники. Назван так по имени его изобретателя Генриха Банда. В конце XIX века был завезён в Аргентину и вошёл в состав танго-оркестров. Именно благодаря бандонеону музыка аргентинского танго получила то пронзительно-щемящее звучание, которое привлекает к ней столько поклонников.

Непревзойдённый мастер игры на бандонеоне - А́стор Пьяццо́лла - выдающийся аргентинский музыкант и композитор второй половины XX столетия, чьи сочинения в корне перевернули традиционное танго, представив его в современном ключе, вобравшем элементы джаза и классической музыки. Родоначальник стиля, получившего название «нуэво танго» (nuevo tango), на родине в Аргентине он известен как «El Gran Ástor» («Великий Астор»).

Благодаря Астору Пьяццолле танго приобрело новый облик. Пьяццолле удалось найти для него такую форму, которая отвечала вкусам нового поколения, способного оценить возбуждающее действие этой музыки. Эротичность, которая когда-то была скандальной, теперь стала экзотической и заманчивой. Не потеряв органической связи с доставшимся ему наследием, Пьяццолла обогатил его и в своих лучших произведениях сумел коснуться глубинных струн бытия - скромный подвиг, который в его время оказался мало кому по силам.

Одна из самых значительных фигур в истории танго - аргентинский певец, композитор и актёр Карлос Гардель. Его бессмертное творчество - это миф и
реальность своего времени.

В исполнении лауреата международных конкурсов, одного из первых бандеонистов в нашей стране Александра Митенёва прозвучат сочинения легендарных аргентинских композиторов Астора Пьяццоллы, Карлоса Гарделя и представителя новой школы Густаво Бефйтельмана. Все страсти и переживания аргентинского танго – в предстоящей концертной программе «Великое танго».

15 марта 18.00.

Большой зал филармонии

«Танго-ревность! Танго-любовь!»

Музыка Астора Пьяццоллы. К 90-летию композитора.

Струнный квартет «Вдохновение» в составе: Лауреаты международного конкурса Анна Зверева (скрипка), Ксения Волкова (скрипка), Ольга Дементьева (альт), Наталья Кривицкая (виолончель).

Заслуженный артист РФ Александр Капитан (баян),

Лауреат международного конкурса Татьяна Кирилович (фортепиано),

Алексей Алехнович (ударные),

Клуб аргентинского танго «ТангоПерекресток»

Ведущая – Людмила Краевц
 

25 марта 18.00.

Большой зал филармонии

«Великое Танго» к 90-летию Астора Пьяццоллы

Тихоокеанский симфонический оркестр

Художественный руководитель и главный дирижёр – заслуженный артист РФ Михаил Аркадьев

Солист – лауреат международных конкурсов Александр Митенёв (бандонеон, Санкт-Петербург)

А.Пьяццолла «Медитанго», Концерт «Аконкагуа» для бандонеона, камерного оркестра, фортепиано и ударных инструментов, «Сититанго», «Либертанго»…

Г.Бейтельман Сюита «Аргентинец в Лувре» для бандонеона и камерного оркестра, К.Гардель «Возвращение».

Ведущая – Наталия Мищенко
 





 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика