18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

О японских автомобилях слагают песни во Владивостоке


Лидеры группы «Четвёртый цилиндр» рассказали о своём необычном творчестве, автомобилях и дорогах Владивостока.

14 апреля 2015, 14:21, Дейта. Владивосток по праву можно считать автомобильной столицей России: здесь больше всего автомобилей на душу населения. Неудивительно, что в этом городе автомобилям посвящают даже песни. А у владивостокской группы «Четвёртый цилиндр» абсолютно все песни именно об авто, сообщает ИА «Дейта».

Лидеры группы Андрей Дорошенко и Евгений Гриванов рассказали о том, почему они выбрали столь необычную тему, что значит слово «Гонять» и как ведут себя «Дамы на Suzuki».

Расскажите, с чего всё началось и почему вы выбрали такую необычную тему для своих песен?

Андрей: - Всё началось с того, что однажды я приехал к Евгению в гости, и рассказал, что мне очень нравится машина Subaru Forester, и что есть идея, и спел ему несколько строчек. Текст был совершенно другой, он сказал, что песня классная, но текст нужно переделать. "Давай запишем нормальную песню, зачем заниматься ерундой", - сказал он мне.

Почему именно японские автомобили?

Евгений: - Вот почему именно для меня роднее, может потому что ближе, может потому что японские машины оптимальные. Да! Японские машины оптимальные! Соотношение мощности, веса, характеристик ходовых, цены, да и вообще всего-всего. Я считаю, лучше японских машин нет.

Андрей: - На самом деле машин хороших очень много: есть американские машины, немцы вообще делают просто «конфетку», из которых выходить даже не хочется из салона, от себя я хочу добавить, что просто люблю музыку, и если есть интересная песня, то почему бы её не спеть. А что касается японских машин, у нас во Владивостоке больше японских машин, поэтому «Дама на Suzuki» уже смешно, «Toyota Vitz быстрее птиц» тоже весёлое словосочетание, так вот и писались песенки.

А сами вы любите кататься по дорогам Владивостока?

Андрей: - Я когда купил себе Subaru Forester, первые два года хотелось нажать на педаль, и слово «гонять» было актуальным, а сейчас чем больше за рулём я провожу время, тем медленней езжу. Например, едешь ты на работу - ровная дорога, а на следующий день там же проезжаешь - ямы появились, так как-то неожиданно. Да и вообще, тише едешь – дальше будешь.

Евгений: - Про погонять (смеётся). Я приверженец марки Subaru, потому что люблю такой вид автоспорта как «Ралли». Там, где реальные условия, когда машины сначала несутся по асфальту, потом по гравию, по грязи, потом снова по асфальту. Я даже участвовал на Subaru Forester в соревнованиях, и в «Драгрейсинге» тоже гонял. Все спрашиваю, почему у нас в песне «Subaru Forester» такие слова не понятные «его боится даже GT-R»? Потому что изначально песни писались для друзей, Андрей написал про меня, я решил написать для всех наших друзей, поэтому некоторые слова не всем понятны.

Послушав вашу песню «Дама на Suzuki», хочется вас спросить, случалось ли вам попадать в аварии с женщинами, и как вообще ведут они себя на дорогах?

Евгений: - Текст «Дамы на Suzuki» говорит о том, что они зачастую ездят так медленно (смеётся) и не в том ряду, где нужно ехать медленно. Я в девушек не врезался, хотя у меня бывали аварийные ситуации.

Андрей: - Я бы даже сказал так: вот допустим, едет девушка в левом ряду медленно, и вообще если едет машина в первом ряду медленно - это напрягает тех, кто едет позади, потому что можно ехать в правом ряду и не торопиться, а в левом всё же ехать нужно живей. И вот едет она в левом ряду медленно, обходишь эту машину справа, поворачиваешься посмотреть, а там и вправду девушка, ну что ей сказать (смеётся). А вот если там мужчина, то говоришь пару «резких замечаний» и едешь дальше.

Где вас можно услышать в живую?

Евгений: - По поводу живых выступлений дело обстоит проблематично. Как вы заметили, наш коллектив состоит из двух человек, и мы физически не смогли бы сыграть на всех инструментах, которые мы используем в наших медийных записях. Для того, чтобы концерт состоялся нужно найти басиста, барабанщика, выделить время и место для репетиций, мы об этом мечтаем уже давно, но надеемся, что на 10-летие группы «Четвёртый цилиндр» сможем себе сделать такой подарок …Хотя я знаю хороших музыкантов, проблема только во времени, но мы надеемся.  

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика