18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
КультураПриморский край14 июня 2014, 22:35печать

Антон Лубченко призывает приморцев спать в театре оперы и балета


И отказывается ставить произведения всемирно известных композиторов

14 июня 2014, 22:35, Дейта. В Приморском театре оперы и балета состоялось закрытие первого творческого сезона. За семь месяцев работы театра было поставлено несколько оперных и балетных премьер, исполнено множество симфоний. По словам Антона Лубченко, художественного руководителя театра, в грядущем сезоне темпы будут только расти и на приморской сцене зазвучат новые шедевры мировой музыки, сообщает ИА «Дейта».

В то же время Лубченко отметил, что произведения некоторых мастеров, возможно, приморский зритель никогда не услышит. «Я не буду ставить те произведения, которых я «не чувствую». Дебюсси и Стравинский, например. Обманывать не в моих правилах», - признался худрук.

Вместе с тем, он отметил, что в будущем сезоне краевые меломаны услышат множество премьер. «К Новому году мы планируем поставить «Щелкунчик», Чайковского», - раскрыл карты Лубченко. Однако, удовлетворит ли это поклонников Дебюсси, Стравинского и прочих композиторов, которых художественный руководитель театра «не чувствует», неизвестно.

Новый сезон ознаменуется не только премьерами, но и новыми проектами. Так, худрук совместно с творческим коллективом намерен «прокатить» программу театра по всему Приморью. Таким образом, произведениями легендарных композиторов смогут насладиться не только во Владивостоке, но и в других городах и районах края. По словам Лубченко, он крайне озабочен тем, что опера и балет в Приморье доступна только владивостокцам и в ближайшем будущем он намерен работать над этим.

Также, в ходе пресс-конференции, посвящённой закрытию сезона, своё искреннее удивление по поводу процесса возведения здания театра выразила Ирина Василькова, вице-губернатор Приморья. По словам Васильковой, она не верила в то, что здание будет достроено. «Это произошло благодаря усилиям строителей, нашему губернатору Владимиру Миклушевскому. И сейчас мы видим, что здание достроено, прекрасно и на данный момент осваивается», - сказала Василькова.

Читайте также: Приморская опера: не все театры одинаково безопасны

Напомним, что вопросы по «осваиванию» здания Приморского театра оперы и балеты возникли уже давно. Как стало известно ИА «Дейта», практически все мероприятия, проходившие на территории театра, фактически проводились на стройке, так как официально «храм искусства» был сдан в эксплуатацию только в мае этого года.

В конце встречи Лубченко заметил, что лучшая музыка - это та, под которую хочется спать. «А мы играем только лучшую музыку», - пояснил худрук. Таким образом, если верить его словам, Приморский театр оперы и балета из «храма искусства» превратится в «царство Морфея». 

ФОТО: ИА «Дейта»

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика