18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
КультураПриморский край14 сентября 2014, 17:55печать

Рок Бриннер: "Владивосток - мой самый любимый город на Земле!"


Звезды мирового масштаба и иностранные гости кинофестиваля "Меридианы Тихого" рассказали о своих впечатлениях от церемонии открытия и о Владивостоке

14 сентября 2014, 17:55, Дейта. Во Владивостоке прошло торжественное открытие 12-ого кинофестиваля «Меридианы Тихого». По синей звёздной дорожке прошлись десятки звёзд кино со всего мира – от Азии до стран американского континента, сообщает ИА «Дейта».

Читайте также: На звёздной дорожке "Меридианов Тихого" звёзды делали "селфи" и показывали языки

Известно, что на фестиваль приехало много иностранных знаменитостей: известные актеры, операторы и продюсеры из США, Китая, Южной Кореи, Европы, Индии, Сингапура и так далее. Все они буквально светились и искренне радовались началу мероприятия.

img_4270.jpg

«Последние дни я только и делал, что рассказывал своим коллегам из Штатов, из Голливуда обо всем том новом, что я узнал здесь. Рассказал об этом удивительном фестивале. То, как креативно представили жюри фестиваля, очень тронуло меня. И я поражен уровнем фестиваля, тем, как работают люди здесь, тем, сколько сил на это потрачено, и поэтому мне особенно приятно находиться здесь. Это все напоминает мне о том, что как прекрасно быть частью мира кино, как приятно чувствовать себя вовлечённым в это. Это как дар свыше! Даже, несмотря на то, будет конкурс фильмов, и нужно будет судить о качестве тех или иных работ, я хочу поздравить всех участников и создателей фильмов. Они уже в выигрыше хотя бы потому, что им представилось находиться здесь и презентовать своё творчество всему миру. От всего сердца поздравляю всех и желаю хорошо провести время!», сказал Стивен Болдуин, голливудский актер, продюсер и режиссер.

«Когда я приехал сюда, я поднимался по ступенькам с Роком Бриннером, сыном великого актера Юла Бриннера. И я не мог отделаться от мысли, что я простой парень из Чикаго, в прошлом малолетний преступник, что же я здесь делаю, в этом прекрасном городе. Спасибо большое за приглашение, я очень рад снова быть здесь!», сказал Майкл Мэдсен, американский актер, продюсер, фотограф и поэт.

img_4380.jpg


«Я единственный человек, который приезжает в Россию на фестиваль каждый раз, когда он проводится. Конечно, все знают, что здесь родился мой отец, а город создавался моим прадедушкой Жюлем Бриннером. Я как будто домой вернулся! Это мой шестнадцатый визит за двенадцать лет. В Америке я живу в деревне, я не люблю большие города, но Владивосток мой самый любимый город в мире», поделился Рок Бриннер, американский актёр театра и кино русского происхождения. «Я думаю, что, как и всегда, в этот раз будет представлена большая коллекция замечательных фильмов. Фильмов, которых не найти в Америке. Это отличная возможность насладиться творчеством региона АТР. Я для меня будет большой честью вручить молодому, талантливому актеру приз Юла Бриннера».

img_4294.jpg

«Церемония открытия была чудесной! Также, я впервые в России и мне понравился город. Почему-то здесь я чувствую себя спокойно, я могу расслабиться. Надеюсь, у меня найдется свободное время, чтобы посмотреть окрестности города, сходить в местные бары. Посмотреть на живущих здесь людей, понять этого город. Я ожидаю посмотреть хорошее кино и познакомиться с хорошими людьми. Хорошее кино для меня, это то, которое останется в моей памяти и моем сердце еще долго после того, как я его посмотрел. То кино, которое затронет меня эмоционально. Поэтому желаю всем хорошо провести время!», поделился впечатлениями писатель, режиссер, продюсер Сидхарт Шринивасан, а также жюри NETPAC — жюри международной ассоциации по поддержке и продвижению азиатского кино.

img_4512.jpg

«Меня впечатлила кинопрограмма фестиваля – отобраны очень хорошие фильмы. Я здесь во второй раз. По сравнению с прошлым разом, я заметил, что расширилась, так сказать «география фестиваля». Появились представители не очень больших стран, это очень важно. Как раз в этот раз, я встретил много своих старых друзей и коллег и Сингапура, Шри-Ланки, Индии, с которыми мы познакомились на европейских фестивалях. Некоторые фильмы я уже посмотрел и могу сказать, что уровень отбора фильмов по моему мнению поднялся и довольно ощутимо. В этот раз организаторам удалось подобрать фильмы, которые раскрывают культурные особенности стран, позволяют увидеть то, что характерно для той или иной страны. Такой культурный подход заставит людей задуматься, заинтересоваться, задаться вопросами, поразмышлять о том, как быть с тем, что происходит. Это обмен опытом», сказал продюсер полнометражного фильма «Победитель», участника конкурсной программы, Чэн Чжихэн.


Фото: ИА "Дейта"
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика