Важно
Приложения
КультураФотобарПриморский край14 сентября 2015, 13:26печать

Виктор Горчаков: «Наш кинофестиваль – замечательное явление»


«Российское кино стало более интересным, более острым, чем было раньше»

14 сентября 2015, 13:26, Дейта. Во Владивостоке продолжает свою работу XIII Международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого». В торжественной церемонии открытия кинофорума приняли участие председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков и депутаты краевого парламента. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Законодательном Собрании Приморского края.

«Российское кино стало более интересным, более острым, чем было раньше, - сказал Виктор Горчаков. – Наш кинофестиваль – замечательное явление. Это говорит о насыщенной культурной жизни Приморья».

Открытие кинофестиваля состоялось 12 сентября в Приморском театре оперы и балета. Гостей фестиваля встречал губернатор Владимир Миклушевский с супругой. В этом году по «звездной дорожке» кинофестиваля прошли выдающиеся российские кинематографисты: президент кинофестиваля «Меридианы Тихого», кинорежиссер Карен Шахназаров, кинорежиссеры Вадим Абдрашитов и Борис Грачевский, кинопродюсер Сергей Сельянов, актеры Юрий Стоянов, Игорь Ливанов, Андрей Мерзликин, Михаил Ефремов, Михаил Полицеймако, Александр Песков, Даниил Cпиваковский, Максим Аверин, Татьяна Абрамова.

«Я впервые во Владивостоке и впечатлен городом и кинофестивалем «Меридианы Тихого». Здесь больше «звезд», чем на Московском кинофестивале», - сказал президент приморского кинофестиваля Карен Шахназаров.

В этом году на кинофестиваль приехал знаменитый корейский режиссер Ким Ки Дук. Ожидается приезд легендарной английской актрисы, лауреата премии «Эмми» Джулии Ормонд.

«Это уже 13-й кинофестиваль «Меридианы Тихого» и каждый год он доставляет удовольствие жителям Приморского края, - отметил заместитель председателя Законодательного Собрания Джамбулат Текиев. – Мы сегодня – ворота в Азию, поэтому на кинофестивале так много азиатских фильмов. Для меня кино – это сказка и учебник, по которому можно развиваться. Кино – это то, на чем можно учиться: смотришь фильм и думаешь, а как бы ты поступил в жизни, учишься чему-то хорошему».

«Очень хорошо, что кинофестиваль проходит во Владивостоке уже не первый год, - сказал депутат Юрий Корсаков. – Приморцы смогут увидеть любимых актеров, тех людей, кто творит искусство. С учетом тех культурных мероприятий, которые проходят в нашем крае, кинофестиваль известен во всем мире. Он уже завоевал свое место среди культурных событий. Кинофестиваль – это визитная карточка Владивостока».

В этом году на кинофестивале «Меридианы Тихого» представлено более 150 фильмов из 45 стран от Японии и Китая до Аргентины и Шри-Ланки.

«Кинофестиваль – это зрители, которые придут в кинотеатры, чтобы посмотреть новые фильмы. Мы сумели сделать 13-й кинофестиваль, несмотря на число, счастливым», - сказал генеральный директор, художественный руководитель кинофестиваля «Меридианы Тихого» Ефим Звеняцкий.

«Я на кинофестивале «Меридианы Тихого» уже во второй раз, - сказал известный российский актер Даниил Спиваковский. – Очень хорошо, что есть кинотуры по краю. Ни на одном кинофестивале я такого не видел. Это замечательно, что в маленькие города, в села, где нет кинотеатров, могут приехать актеры. Я надеюсь, что в дальнейшем меня будут приглашать в Приморье. На кинофестивале очень теплая, домашняя атмосфера. Азиатское кино, которое здесь демонстрируется, известно в мире. Оно отличается бескомпромиссностью, как и культура Азии, образ жизни людей, которые там живут. Этим оно и отличается от западного и от российского кино. Азиатское кино очень интересно, там яркие типажи, сценарии, сюжеты, драматические истории».

«Когда я приезжаю на ваш кинофестиваль, у меня мгновенно поднимается настроение, - сказал актер Александр Песков. – Я преданный поклонник и участник кинофестиваля «Меридианы Тихого», считаю, что он занимает достойное место среди всех других кинофестивалей. Здесь много кино, разных фильмов. Очень хорошо, что есть кинотуры по Приморью, а это прямая связь со зрителями».

Информационное агентство "Дейта" - генеральный интернет-партнер кинофестиваля "Меридианы Тихого".

Фото: Законодательное Собрание Приморского края.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика