18+
12 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
КультураПриморский край14 октября 2014, 13:15печать

Во Владивостоке завершил свою работу «Уличный кинотеатр»


В течение 4 месяцев работы Уличного кинотеатра на территории Владивостока было проведено 30 показов

14 октября 2014, 13:15, Дейта. В прошедшую субботу, 11 октября, прошёл последний показ фильмов под открытым небом. Второй сезон работы «Уличного кинотеатра» во Владивостоке прошел при поддержке лидера телекомуникационного рынка – компании Подряд. Идея показывать кино в таком формате появилась чуть более года назад и сегодня с уверенностью можно сказать, что она доказала свою успешность. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ООО компания «Подряд».

Как говорят организаторы, идея показать кино под открытым небом возникла спонтанно. «Мы просто решили, что было бы здорово посмотреть кино прямо на улице, под звёздным небом, возле моря», - вспоминает Александр Малышев, инициатор проекта. Оказалось, что подобный формат интересен многим, так как с первых показов «Уличный кинотеатр» стал собирать аншлаги, а на церемонию открытия в этом году собралось более тысячи человек.

Всего, в течение 4 месяцев работы Уличного кинотеатра на территории Владивостока было проведено 30 показов, многие из которых сопровождались различными культурными мероприятиями. Жители города наверняка помнят Фестиваль уличного кино, открывшийся массовым велопробегом; фестиваль "Голос Улиц", собравший не один десяток талантливых хип-хоп исполнителей; вечер немого кино, когда молодые музыканты "в живую" создавали музыкальный ряд для демонстрирующегося фильма и многое другое.

Примечательно, что организаторы видят в «Уличном кинотеатре» в первую очередь площадку для реализации творческого потенциала молодёжи. «Мы ещё в прошлом году осознали, что в «Уличном кинотеатре» главное – это не кино, а сотни зрителей, которые собираются на каждый показ. Это огромный потенциал для проведения культурных и развлекательных мероприятий, и мы стараемся всеми силами помогать ярким и творческим молодым людям в проведении различных событий, предваряющих показы», - говорит Максим Ананьев, руководитель проекта. К слову, в течение этого года таких событий было проведено восемь, значительная часть из которых была проведена по инициативе зрителей и в сотрудничестве с другими объединениями и организациями. Особенно организаторы отмечают помощь компании «Подряд», при поддержки которой, проект достиг такого высокого уровня.

«Для нас это принципиально важно, что «Уличный кинотеатр» становится точкой консолидации яркой и активной молодёжи», - говорит Максим. «Мы рады, что наш проект способствует установлению новых связей в молодёжной среде и приводит к появлению интересных и иногда даже уникальных инициатив. Именно поэтому мы намерены заниматься проектом и в следующем году, делая его только лучше и интереснее».

Фото: ООО компания «Подряд»

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика