18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
КультураПриморский край14 ноября 2016, 18:03печать

«МегаФон» поддержал проект Google во Владивостоке



14 ноября 2016, 18:03, Дейта. «МегаФон» объединил более 500 интернет-пользователей и знаменитостей в 8 городах в единое кинематографическое полотно в рамках проекта онлайн-чтений «Мастер и Маргарита. Я там был». Владивосток принял участие во всероссийской акции, приуроченной к 125-летию со дня рождения Михаила Булгакова и 50-летию первого издания книги.

«МегаФон» в третий раз выступил интернет-партнером ежегодных онлайн-чтений, проводимых компанией Google. На площадке проекта во Владивостоке - в Научной библиотеке ДВФУ – известные люди краевой столицы, журналисты приморских СМИ, студенты и преподаватели университета вместе с сотнями людей по всей стране прочитали отрывки одного из самых загадочных романов русской литературы.

Мультимедийный проект «Мастер и Маргарита. Я там был» объединил в прямом эфире на YouTube прошедших кастинг интернет-пользователей, актеров театра и кино, журналистов и телеведущих, политиков и общественных деятелей, спортсменов, музыкантов, артистов и других знаменитостей, окружив их мистическим миром обожаемого несколькими поколениями романа. Во Владивостоке, так же, как и на других 10 российских площадках проекта в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Новосибирске и Красноярске, «МегаФон» предоставил канал доступа в интернет с общей пропускной способностью до 100 Мбит/с. Благодаря высокоскоростному интернету от «МегаФона» и использованию компьютерной графики интернет- зрители попадали в самый центр мистического действа романа.

Среди чтецов на владивостокской площадке проекта были замечены директор Приморской государственной картинной галереи Алена Даценко, литературный критик Александр Лобычев, издатель Общества изучения Амурского края Марина Баринова, певица ЛюSEA, директор департамента информатизации и телекоммуникаций Приморского края Илья Красильников, а также директор Приморского регионального отделения компании «МегаФон» Евгений Ермоленко.

«Владивосток – единственный дальневосточный город, который становится участником он-лайн чтений третий год подряд, - отмечает Илья Красильников. -  Думаю, что этот выбор не случаен: Приморье – край увлеченных людей, которые с радостью откликаются всему новому и интересному. Мобильные технологии по-настоящему сближают людей, и нашим специалистам по плечу любые технические решения, позволяющие донести отсюда строки любимых произведений до зрителей во всех уголках нашей страны».

Автор - Ярослав Поволоцкий, FEFU.PHOTO

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика