18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
КультураПриморский край14 ноября 2016, 18:09печать

Французы Papanosh восхитили юных музыкантов Владивостока (ФОТО)



14 ноября 2016, 18:09, Дейта. Во Владивостоке прошла творческая встреча французской группы «Papanosh» с учениками и преподавателями детской школы искусств №3, сообщает ИА «Дейта»

Квинтет «Papanosh» широко известен в Европе и наследует лучшим традициям джазовой музыки. Музыканты буквально проживают свою музыку на сцене. «Papanosh» – это дом с широко распахнутыми дверями и окнами, это смесь нью-йоркского андеграунда, группы «Lounge Lizards» и восточных нот Бернара Люба. На глазах у зрителей композиции каждый раз приобретают новое звучание.

Художественный стиль группы необычен: он сочетает в себе балканские гармонии, смелые джазовые импровизации, африканские мотивы и блюзовые ритмы. Группа существует с 2006 года и активно выступает как во Франции, так и за рубежом. Группа была отмечена на Национальном джазовом фестивале Дефанс. 

Встреча с музыкантами прошла в рамках XIII Международного джазового фестиваля. В зале на втором этаже школы собрались любители джаза: от искушённых слушателей до совсем маленьких и только начинающих познавать мир музыки.  

Пришедшие на встречу не только смогли услышать игру французских музыкантов, но и поговорили с ними о музыке и самой группе: их становлении и музыкальных предпочтениях участников группы. Общаться европейским джазменам и русским школьникам помогал переводчик.

Юным музыкантам было очень интересно узнать, выступают ли «Papanosh» в других странах, поэтому дети не раз спросили их об этом.

«Да, выступаем (смеются). Уже около десяти лет играем в Европе. Были в Африке. В январе поедем в США. Через два месяца поедем в Китай, а в апреле – на большом грузовике по Европе».

Почему именно эти музыкальные инструменты?

«Когда-то каждый из нас решил, что инструмент, на котором он хочет играть, это самый лучший инструмент».

А чем ещё вы занимаетесь во Франции?

«В нашем родном городе много друзей, которые помогают нам в организации различных  мероприятий: балов, выставок и вечеров».

Из беседы, игры музыкантов и горящих от восторга глаз было ясно, что случайных людей в этом зале нет – каждый живёт музыкой и готов говорить об этом часами.

Ученики и преподаватели школы искусств даже сыграли для французских музыкантов несколько композиций.

В завершении вечера «Papanosh» сыграли ещё несколько композиций для пришедших. Сделали фото со всеми желающими и даже получили на память благодарность от ДШИ №3.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика