18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
КультураФотобарПриморский край15 августа 2015, 22:26печать

Во Владивостоке закончилось "Лето на Русском"


Оно пролетело незаметно, но оставило массу впечатлений

15 августа 2015, 22:26, Дейта. Во Владивостоке завершился третий ежегодный фестиваль «Лето на Русском». В течении всего дня жители Приморского края и иностранцы пытались получить максимум впечатлений от последнего дня мероприятия. Их вниманию были представлены различные конкурсы, выставки и мастер-классы, сообщает ИА «Дейта».

Организатором фестиваля "Лето на Русском" стала администрация Приморского края.

Утро субботы на набережной кампуса ДВФУ началось с гонок на лодках «Аутригер». Такое соревнование по гребле на океанских каноэ прошло впервые в Приморском крае. В соревновании вызвались принимать участие пять команд гребцов, в каждой по четыре человека. Конкуренцию приморским спортсменам составили гребцы из Гонконга.

Художники, ежедневно работающие над своими картинами, изображающие самые яркие моменты фестиваля «Лето на Русском» выставили свои работы на суд зрителей. Любую из картин можно было купить себе на память.

В субботний день на Набережной дальневосточного федерального университета было очень много семей, люди приехали отдохнуть от городской суеты, покататься на велосипедах и сфотографироваться на фоне фонтанов. Однако им представилась уникальная возможность научиться танцевать современные танцы – педагоги студии танца «Этажи» провели экспресс урок по бачате, зумбе, сальсе и меренге.

Те, кому хотелось экстрима, смогли спрыгнуть с крыши контейнера в море. Некоторые же делали это в карнавальных костюмах, разыгрывая перед прыжком небольшие сценки.

На церемонии закрытия фестиваля присутствовал директор департамента физической культуры и спорта Жан Кузнецов, отметил, что фестиваль стал доброй традицией сложившейся в Приморском крае.

«Лето на Русском» стало доброй традицией для нас. В течение недели мы смогли наблюдать за культурной программой, которая проходила здесь, на территории дальневосточного федерального университета. Здесь была и выставка картин, и выступления танцевальных коллективов, которые приезжали к нам из самых отдаленных уголков Приморского края», - отметил Жан Кузнецов.

Он подчеркнул, что фестиваль должен продолжаться каждый год и его гости должны вдохновляться новыми впечатлениями.

Напомним, с 7 по 15 августа 2015 года в кампусе Дальневосточного федерального университета проходил  3-й культурно-спортивный фестиваль «Лето на Русском». Любители спорта могли поучаствовать в соревнованиях по мини-футболу, стритболу, баскетболу, теннису, бейсболу, бочче, паралимпийским дисциплинам, гребле на лодках «Дракон» и «Аутригер».

Культурную часть фестиваля наполнили вернисаж, арт-пленэр молодых художников, фотовыставка о Приморском крае, ежедневные музыкальные концерты, в том числе и большой бардовский концерт, выставка современного текстильного дизайна, «Улица мастеров», выступления коллективов со всего Приморья, творческие встречи и мастер-классы .

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика