Важно
Приложения
КультураПриморский край15 октября 2016, 14:01печать

Гергиев: никто не хочет понять Путина



15 октября 2016, 14:01, Дейта. Худруководитель Мариинского театра, дирижер Валерий Гергиев в интервью Financial Times рассказал о своем отношении к политике в современной России и ситуации на Украине, сообщает ИА "Дейта".

По его мнению, Западу трудно понять Россию. Гергиев сетует на то, что в настоящее время так мало западных политиков, кто действительно пытается это сделать.

Он лично знает Владимира Путина с 1990-х, когда будущий президент работал в мэрии Санкт-Петербурга под руководством Анатолия Собчака.

По словам Гергиева, он считает президента России одним из немногих мировых лидеров, кто понимает историю и подготовлен к обязанностям такой должности, как президент страны.

Гергиев отметил, что Путин предотвратил «тотальную дестабилизацию обстановки» в России, которая угрожала странам с ядерным вооружением в 1990-е годы. «Единственное, что могло быть страшнее этого, — дестабилизация Китая», — добавил дирижер.

Когда речь зашла о конфликте с Киевом, Гергиев ответил, что не понимает, почему правительство Украины должно вести войну против украинского народа. Но он признает, что существует несколько способов интерпретации одних и те же событий.

«Существует всего одна истина, но, по сути, появятся три или четыре совершенно разные истории. Если вы хотите сегодня хороший фильм о Крыме, его истории и текущей ситуации, вы можете снять четыре-пять совершенно разных фильмов», — объяснил маэстро.

Гергиев добавил, что «легче найти истину в музыкальном мире, чем в политическом». По словам журналиста Джона Торнхилла, проводившего интервью, Гергиев является одним из тех ораторов, которые способны оборвать себя на середине мысли и направить разговор в совершенно иное русло: всякий раз, когда вопросы затрагивали политику, его ответы отсылали обратно к музыке.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.0256.94
EUR:61.9661.81
CNY:82.9282.69
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна