18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения

Владивостокский цирк пришел практически в полную негодность


Теперь, словно песочный дом на ветру, здание осыпается на глазах

16 января 2012, 10:32, Дейта. Здание цирка, который долгое время был визитной карточкой Владивостока, в критическом состоянии. Руководство заявляет: отремонтировать обветшалый фасад, заменить прогнившие коммуникации обновить оборудование - слишком дорого, без помощи не обойтись, сообщает "Первое интернет-телевидение Приморья".

После каждого шоу  работы у Александра Кушинникова прибавляется. Чинит расшатанные кресла. В этот раз их число перевалило за 50. С такими последствиями цирковых программ техники сталкиваются каждый месяц.

Александр Кушинников, плотник: «Вот они - что с них возьмешь? Вот ходим, ремонтируем своими силами, иначе зрителю сидеть будет негде. Они же не рассчитаны на 37 лет. Им срок - лет 10. А что вы хотите - обыкновенная фанера».

С момента сдачи здания в эксплуатацию - в 1973 году - цирк пришел практически в полную негодность. Инженерные сети давно выработали допустимый срок использования. Устарела система водоснабжения. Старые электросети не выдерживают нагрузки современных масштабных шоу. А для поддержания тепла работают дополнительные обогреватели.

Игорь Пшеничных, заведующий художественно-постановочной частью: «Все, кто разминается - цирковые же, в воздухе висят - всё должно соответствовать: и температура, и состояние манежа для животных».

По предварительным подсчетам реконструкция обойдется в более, чем 800 миллионов рублей. Но администрация цирка сама принять решение о ремонте не может, так как здание относится к федеральной собственности.

Сергей Маминов, заместитель директора Владивостокского государственного цирка: «Документация согласована с дирекцией и Минкультуры и была направлена в Минэкономразвития и не раз. Но Минэкономразвития по непонятным причинам нам все бумаги откладывает в сторону и вопросы финансирования откладываются».

В свое время он был особой гордостью краевого центра и визитной карточкой Владивостока - не каждый город мог себе позволить иметь свое здание цирка. Теперь, словно песочный дом на ветру, он осыпается на глазах.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика