18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
КультураПриморский край16 февраля 2011, 09:28печать

Новый спектакль Театра Молодежи никого не оставит равнодушным


Судьба главного героя потрясает своей безысходностью…

16 февраля 2011, 09:28, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД Приморья, во Владивостоке состоялась премьера спектакля правоохранительной направленности.

В Приморском крае много внимания уделяется профилактике детской преступности. Помимо существующих государственных программ и работы комиссий по делам несовершеннолетних в дело противодействия детскому неблагополучию включаются и представители общественных организаций, творческих коллективов.

Член Общественного совета при УВД по Приморскому краю, художественный руководитель Приморского краевого Театра Молодежи Виктор Галкин о проблеме неблагополучных семей знает не понаслышке. Информация об этом постоянно озвучивается сотрудниками милиции на заседаниях Совета.

Виктор Дукавович вместе со своим творческим коллективом уже много сделали для того, чтобы помочь правоохранительным органам в деле профилактики детской преступности. В репертуаре Театра Молодежи есть постановки, которые направлены на противодействие молодежной преступности. А чтобы все дети, в том числе и из неблагополучных семей, смогли познакомиться со спектаклями, регулярно проводятся благотворительные показы. Актеры театра совершенно бесплатно, надеясь лишь на душевный отклик юных зрителей, проводят специальные сеансы.

Премьера одного из таких спектаклей под названием «Агасфер» прошла во Владивостоке.  По легенде, Агасфер – это житель Иерусалима, который боясь наказания, не позволил отдохнуть у своего дома Христу, когда тот шел на Голгофу. За это он был наказан и обречен на вечные скитания.

Герой новой приморской пьесы также обречен на скитания. Молодой человек, однажды оступившийся и попавший в колонию на семь лет, возвращается в свой дом, где, как он думает, его ждут мать, отец и старшая сестра. Он видит, как за время его отсутствия все изменилось. Его отец - пьяница. Любимая сестра совсем не рада освобождению брата, ведь он будет жить с ними в маленькой двухкомнатной квартирке. Единственный человек, который действительно рад его возвращению - это мать. И хотя она искренне переживает за сына, за время его отсутствия они стали почти чужими.

Судьба героя потрясает своей безысходностью. Он так хотел вернуться в родной дом, где его встретит любящая семья, но вместо этого его ждет равнодушие и злость со стороны близких ему людей. Возвращение домой стало для героя спектакля продолжением ада. «Агасфер» - это  спектакль, задевающий за живое, он заставляет задуматься и опомниться.

Не секрет, что слова и нравоучения зачастую производят противоположный эффект. Дети не любят, когда на них давят или навязывают чужое мнение, они сопротивляются этому. Поэтому театральный спектакль дает возможность увидеть и почувствовать, к чему может привести совершенное преступление, какая жизнь складывается у малолетних преступников в дальнейшем, помогает  сделать правильный выбор.  

Начальник УВД по Приморскому краю генерал-майор милиции Андрей Николаев, говоря о важности работы с обделенными вниманием детьми, неоднократно заявлял: «От того, какие усилия мы готовы приложить, чтобы помочь этим детям сейчас, зависит, с кем мы будем иметь дело в дальнейшем. Если ребята увидят, что общество неравнодушно к ним и их проблемам, то и сами не будут равнодушны к требованиям и законам общества».

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика