18+
Об издании14 октября 2016, пятница, 16:38
Важно
Приложения
КультураПриморский край16 апреля 2010, 16:49печать

"TODES" - во Владивостоке!


Знаменитый балет Аллы Духовой выступит 25 мая в Fesco Hall

16 апреля 2010, 16:49, Дейта. Ярчайшая хореография, феерия звуков и красок, потрясающая динамика, мощнейшая энергетика, невероятный всплеск жизненной силы, - это балет "Тодес"!
"Тодес" был создан Аллой Духовой в 1986 году. 8 марта 1987 года состоялись первые гастроли коллектива. С тех пор эта дата считается днем рождения "Тодеса".
Свой собственный неповторимый оригинальный стиль отличает "Тодес" от других популярных российских танцевальных коллективов. Профессиональный подход к работе, органичное сочетание хореографии и актерского мастерства, тщательная работа над костюмами, продуманная драматургия каждого номера, использование в шоу самых новейших технологий - вот те составляющие, из которых складывается творчество этого коллектива! Именно благодаря своей уникальности, «Тодес» скоро уже 20 лет пользуется феноменальным успехом у публики.
Бессменный руководитель коллектива Алла Духова доказала, что упорное стремление к своей цели, творческий поиск, способность не сдаваться ни при каких обстоятельствах является самым надежным залогом успеха и признания.
Алла Духова заставила публику воспринимать эстрадный хореографический коллектив не только как оформление и сопрвождение концертных номеров "звезд", но и как совершенно самостоятельную, яркую творческую единицу. Начав с небольших номеров, но которые уже тогда по сути являлись моно-спектаклями, она привела свой балет к постановке больших сольных программ, увидев каждую из которых однажды, вы обязательно захотите стать зрителем этого незабываемого зрелища снова и снова.
К Алле Духовой обращались с просьбой поставить программу не только российские, но и зарубежные звезды и продюсеры, работающие в самых разных жанрах. Именно она была хореографом французов Марины Анисиной и Гвендаля Пейзера, которые в тот год стали олимпийскими серебряными призерами по фигурному катанию.
Начиная с 1990 года, балет "Тодес" активно гастролирует за рубежом. Прославленному коллективу продолжают рукоплескать зрители Америки, Австралии, Израиля, Франции, Китая, Болгарии и многих других стран. Балет Аллы Духовой «Тодес» выступает на самых престижных площадках мира. Балет "Тодес" принимал участие в благотворительных концертах Майкла Джексона в Сеуле и Мюнхене на одной сцене с такими мировыми звездами, как Марайя Кэрри, Рикки Мартин, группа "Бойз ту Мэн" и многими другими. За время своего существования балет «Тодес» работал с лучшими российскими звездами: София Ротару, Валерий Леонтьев, Лариса Долина, Филипп Киркоров, Александр Буйнов, Кристина Орбакайте и мн.др.
8 марта 2001 года Владимир Путин пригласил в Кремль 15 выдающихся женщин, достигших огромных успехов в карьере и творчестве и сумевших себя реализовать. Алла Духова заслуженно вошла в их число.
За годы существования "Тодеса" Алла Духова создала целый ряд сольных программ, каждая из которых становилась событием в концертной жизни страны: балет отметил сольной программой свое 5-летие, затем 10 - летие, с большим триумфом прошло 15 - летие. Балет Аллы Духовой «Тодес» поставил ряд сольных программ: «Только для тебя»(2003), «Самая опасная»(2004), «Танцуем любовь» (2005), «Детям до..., взрослым после»(2006).
«Самая опасная» - так интригующе назывался сольный спектакль балета «Тодес». Основная сюжетная линия - это гимн женской красоте, гимн всепоглощающей любви. Весь спектакль пронизан завораживающей музыкой, специально написанной Алексеем и Денисом Гарнизовыми, и с тех пор композиторов связывает с «Тодесом» не только совместная работа, но и личная дружба. Алла Духова сделала программу, которая по своему сюжетному построению может быть справедливо названа настоящим спектаклем с глубокой и многоплановой драматургией.
Название следующей сольной программы «Танцуем любовь» говорит само за себя. Сделана интереснейшая попытка языком балета раскрыть извечную тему отношений между мужчиной и женщиной. Содержание всех номеров пронизано всепоглощающим чувством любви с непременно сопутствующими этому чувству страстью, ревностью. Невероятный динамизм и красочность хореографии, оригинальное световое и музыкальное оформление, стильные костюмы - в результате получилось зрелище яркое, эмоциональное, запоминающееся.
Прошедшим летом Алла Духова в своей родной Риге показала очередную новую сольную программу «Детям до - Взрослым после». Программа с большим успехом «прокатилась» по многим российским городам, преумножая уже и без того огромную популярность балета «Тодес». Надо ли говорить, с каким нетерпением ожидается её показ в Москве?
Помимо сольных программ, балет «Тодес» на самых престижных площадках Москвы и других городов дарил зрителям свои юбилейные концерты, становившиеся на определенных этапах жизненного пути коллектива своеобразными творческими отчетами.
Сегодня в России "Тодес" - двукратный лауреат национальной российской музыкальной премии «Овация» - не просто супер-популярный эстрадный хореографический коллектив. «Тодес» - это целое движение, получившее название "Образ жизни "Тодес".

ЭПИ "Дейта"
Loading...
Курс
вчера
сегодня
USD:62.5963.35
EUR:69.1269.73
CNY:93.2294.13
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика