18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
КультураПриморский край16 июня 2010, 10:13печать

Фестиваль "Берег Грина" открыл новые "звезды"


Фестиваль авторской песни и поэзии "Берег Грина", прошедший с 11 по 13 июня в Находке, собрал бардов из многих городов Дальнего Востока и даже Красноярска.

16 июня 2010, 10:13, Дейта. Безоговорочным победителем и открытием фестиваля признан находкинец Алексей АКСЕНОВ.

Самый масштабный в Приморье бардовский слет в этом году проходил уже 16-й раз и был посвящен юбилею города и 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. В организации «Берега Грина» приняли участие одноименное творческое объединение, администрация Находки и база отдыха «Мыс Красный».

Барды, поэты и любители авторского жанра приехали на фестиваль из Владивостока, Хабаровска, Артема, Уссурийска, Лесозаводска, Фокино и конечно, Находки. Самый дальний путь проделали почетные гости «Берега…», красноярцы Игорь и Олег КОНЮХОВЫ (однофамильцы путешественников). Их внеконкурсное выступление порадовало искрометным юмором. С Сахалина прибыл Сергей ХАН – лидер «островного» бардовского движения. Среди выступавших были лауреат многих бардовских фестивалей Виктор КУЗНЕЦОВ, лидер владивостокского бард-клуба «Ковчег» Константин КОЛОДОЧКА.

Тем не менее, исполнитель, которому впервые за несколько лет присудили победу в номинации «Находка фестиваля», оказался жителем Находки. Алексей АКСЕНОВ буквально покорил всех песнями собственного сочинения. Ценители отметили высокий уровень его сочинительского мастерства и аккомпаниаторский талант Алексея.  Вторым лауреатом стал Александр МАЛЕВИЧ из Артема, из того же города и победитель в исполнительской номинации Дмитрий ЗЫКОВ.

Традиционно в рамках бардовского слета проходит фестиваль детской песни «Алые паруса». Его лауреатами стали Ксения РОСЛАЯ и Мария ЯЩУК, дипломантом – Анастасия ЛАРИОНОВА. Самыми активными участниками оказались школьники из Новолитовска. В преддверии фестиваля среди них был проведен конкурс чтецов, и лучшие удостоились права выступить на сцене «Алых парусов» со стихами о Находке и Приморье.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика