18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Увлекательные летние программы ждут детей в Доме чиновника Суханова


Ребята смогут с пользой провести время

16 июня 2016, 12:30, Дейта. Дом чиновника Суханова с 1 июня по 31 августа проводит летние программы для детей. Ребята научатся чистописанию пером и чернилами, узнают новое об истории своей семьи, изучат историю старого города и увлекательно проведут время. Программы включают в себя экскурсию по дому-музею. Об этом ИА «Дейта» сообщили в музее имени Арсеньева.

Интерактивный урок «Чистописание»

В рамках занятия по чистописанию пером и чернилами дети узнают о дореволюционном образовании во Владивостоке и услышат увлекательную историю семьи Сухановых. Продолжительность занятия - 40-50 минут. Музей приглашает детей 7-13 лет и иностранных студентов.

Детская образовательно-развлекательная программа «Чайная история»

Ребятам расскажут о первых пекарнях города, о первой Владивостокской кондитерской фабрике «Ткаченко». Дети узнают о традициях чаепития на Руси, как правильно заваривать чай, как хранить его, сами составят свой рецепт чая. Продолжительность программы - 40-50 минут. Для детей от 5 лет.

Образовательная программа «В гостях у семьи статского советника»

В доме статского советника гостей встречает хозяйка дома Анна Васильевна. Она расскажет, что значат слова «семья», «родословная», чем занимались дети статского советника, какие были обязанности у каждого члена семьи. Ребята рассмотрят фотоальбом со старинными фотографиями, узнают, когда появились первые фотографии, первый граммофон и патефон. Дети постараются узнать ответы на вопросы «что такое семейное счастье?», «из-за чего возникают конфликты в семье?» и заполнят первые листы своей родословной. Для детей 7-13 лет.

Игра-квест «Сыщики Владивостока»

Игра рассчитана на группу до 25 человек. Действующие лица − сыщики А.В. Суханов, П.И. Кошелев, И. Галичанинов, которые вели следствие по краже денег из Владивостокского казначейства и искали преступника. Задача действующих лиц − определить, в какой из комнат Дома-музея Сухановых проживал преступник, и найти там украденные деньги. В каждой комнате будут установлены фотографии слободок, и можно будет определить условные названия комнат на время игры. Команда-победитель получает приз! Для детской и взрослой аудитории, продолжительность 60 мин.

Игра-квест «Поход гимназистов»

В основу игры вошли дневники 1900 года ученика 5 класса гимназии Григория Суханова. Действующие лица – гимназисты, которые совершили поход по окрестностям Владивостока и собрали гербарий. Для детской и взрослой аудитории. Продолжительность 60 мин.

Фото: Музей Арсеньева

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика