18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
КультураФотобарПриморский край16 октября 2015, 16:58печать

Оружие, державшее в страхе азиатские империи, показали школьникам Владивостока


Фестиваль "Владивостокская крепость" стартовал в Приморье

16 октября 2015, 16:58, Дейта. Первая экскурсия по значимым историческим местам Владивостока прошла в пятницу, 16 октября, в рамках Фестиваля «Владивостокская крепость». Участие в ней приняли ученики средних классов городской школы №38, сообщает ИА «Дейта». 

Экскурсия организована департаментом туризма Приморского края в рамках патриотического воспитания подрастающего поколения.

Форт №7, куда привезли школьников, - один из самых известных и хорошо оборудованных фортов Владивостокской крепости. Строился он в 1910 – 1916 годах прошлого столетия и был назван в честь Цесаревича Алексея. В центральной части форта расположена главная достопримечательность – 150-метровая тоннельная казарма. Также из казармы наверх идёт шахта с лестничным подъёмом, где ребята прогулялись самостоятельно.

IMG_3971.jpg

Катя Николаева учится в 7А классе 38-ой средней школы. В форте №7 она, как и большинство её одноклассников, находится первый раз. Но, несмотря на это, фактов из истории его появления и существования знает немало.

«Ещё до того, как мы сюда приехали, я узнала, что форт назван в честь Цесаревича Алексея и он очень знаменит. Поэтому, когда нам сказали о том, что мы посетим это сооружение, сильно волновалась в предвкушении чего-то грандиозного. И мои ожидания полностью оправдались. К тому же узнала много нового. Это здорово, что в нашей стране есть такие объекты», - сказала Катя.

Большую помощь учителям и экскурсоводам на прогулках по крепости оказывают волонтёры: они собирают детей, рассаживают их в автобусах и в течение всей экскурсии следят за тем, чтобы ни один школьник не отстал от общей массы. Работа эта, как признается Полина Морозова, трудная, но интересная. Ведь за час экскурсии можно значительно заполнить пробелы и в своих школьных знаниях.

«Я здесь уже не первый раз и заметила, что каждый экскурсовод интерпретирует историю по-своему. И каждый ребёнок воспринимает эту информацию тоже по-своему: кому-то интересно, а кому-то не очень. Но всё же приятно осознавать, что школьники интересуются историей, - рассказывает Полина, - Выезд сюда для них – это прекрасная возможность узнать об исторических событиях интересным способом, а не на скучных уроках».

IMG_3836.jpg

Но часовая экскурсия – это ещё не всё: впереди ребят ждёт специальное задание: в устной или письменной форме рассказать о своих впечатлениях и эмоциях, полученных в ходе познавательной прогулки. Такой подход к обучению, как признается учитель истории Татьяна Зарудная, поможет подросткам не забыть ценную информацию и научит их самостоятельно сделать выводы о действиях военных в ходе сражений.

«Любая экскурсия – это практическое занятие. Здесь информацию они слышат от людей, имеющих непосредственное отношение к историческим объектам, самостоятельно прикасаются к истории и чувствуют, каким образом разворачивались события. Для нас всех – это бесценная экскурсия», - отметила Татьяна.

IMG_3945.jpg

Напомним, третий ежегодный фестиваль «Владивостокская крепость» вновь открыл свои двери для жителей и гостей Приморского края. Мероприятие включает в себя ряд бесплатных познавательных экскурсий по значимым историческим объектам Владивостока: форту №7, форту Поспелова, Новосильцевской и Ворошиловской батареям.

Данный фестиваль посвящен развитию краеведческого туризма, популяризации уникального туристического объекта «Владивостокская крепость», а также военно-патриотическому воспитанию молодежи города Владивостока.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика