18+
18 июня 2017, воскресенье
Важно
Приложения
КультураПриморский край16 ноября 2016, 13:06печать

Во Владивостокском цирке запущена новая система отопления



16 ноября 2016, 13:06, Дейта.

Во Владивостокском цирке начался отопительный сезон: строители запустили новую систему подачи тепла, сообщает ИА «Дейта».

«За десять месяцев этого года, пока в цирке идет капитальный ремонт, на объекте создана совершенно новая, современная система отопления. Старая система, прослужившая более 40 лет, была полностью демонтирована, строители проложили новые тепловые трассы и оборудовали индивидуальный тепловой пункт», - говорится в сообщении администрации Приморского края.

Новая система отопления полностью автоматизирована, что позволит значительно оптимизировать затраты на энергоресурсы и эксплуатацию объекта.

«Мощность индивидуального теплового пункта составляет 2,67 гигакаллорий в час. На данный момент подача тепла запущена в объеме, необходимом для выполнения работ. В процессе пуско-наладочных работ и запуска находятся пять систем из семи», – сообщил Андрей Ходнев.

Подача тепла будет осуществляться не только через радиаторы, но и через систему вентиляции, работы по ее установке уже ведутся. Для ускорения монтажа на объекте развернут цех по изготовлению вентиляционной заготовки, выпущено уже четыре тысячи квадратных метров из десяти тысяч необходимых.

«К ноябрю строители закрыли теплый контур здания: проложили новую кровлю, завершили фасадные работы, в том числе – остекление здания, общая площадь которого составила более двух тысяч квадратных метров. Наличие тепла в здании позволит вести внутренние отделочные работы в течение зимы», - говорится в сообщении.

Напомним, капитальный ремонт Владивостокского цирка планируется завершить до конца 2017 года. Состояние здания, где 40 лет не было капремонта, потребовало корректировки проектной документации и дополнительных работ: усиления несущих конструкций, а также перекладки наружных сетей тепло- и электроснабжения

Напомним, с начала года во Владивостокском цирке полностью демонтировали старые конструкции, практически заново построили новый манеж, заменив деревянные перекрытия на бетонные опоры и усилив его промежуточной плитой, поменяли кровлю, витражи и внутренние сети, смонтировали новую систему отопления. Новые окна выполнены из однокамерного стеклопакета, обладающего тепло- и звукоизоляционными свойствами. Сочетание стекол голубого и золотистого оттенков напоминает море и песок, как и положено ракушке, в форме которой построен Владивостокский цирк.

ФОТО: администрация Приморского края

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.4457.74
EUR:64.2864.46
CNY:84.5184.74
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна