18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
КультураПриморский край16 ноября 2016, 19:00печать

Джазовый музыкант из США зарядил энергией жителей Владивостока



16 ноября 2016, 19:00, Дейта. Во вторник, 15 ноября, в Приморской краевой филармонии в рамках XIII Международного джазового фестиваля выступило трио Алексея Подымкина вместе с исполнителем из США Луисом Годвином, сообщает ИА "Дейта".

В начале вечера гостей фестиваля своим выступлением порадовала группа из Владивостока Vladovski Electric Band, в составе которой: Юлия Михайленко (вокал), Наталья Куртякова (скрипка), Сергей Моисеев (акустическая гитара, вокал), Владислав Якутко (клавишные), Иван Грицкевич (бас-гитара, контрабас), Игорь Маховский (перкуссия), Евгений Кудрявцев (ударные).

Изначально ансамбль состоял из трех человек, который, по словам участников, играл только "чистую" музыку без ударной установки. Однако в этом году ребятам поступило предложение расширить состав и выступить на фестивале в новом формате. Решив, что от такого предложения отказаться нельзя, музыканты пошли на эксперимент и не прогадали.

Напомним, что выступление владивостокских групп на международном фестивале - не дань вежливости, а непременное условие и атрибут праздника джаза. В завершении каждого концерта зрители могут проголосовать за понравившуюся группу, и та команда, что наберет больше всех голосов, получит право большого сольного концерта на сцене Приморской краевой филармонии.

После первого отделения и антракта на сцену вышел генеральный консул США во Владивостоке Майкл Кийс.

"Джазовая музыка зародилась в США. И мы очень рады, что сегодня джаз популярен и любим во всех странах мира. Сегодня, стоя на сцене Владивостока, мне очень приятно представить вам джазового музыканта из США Луиса Годвина", - сообщил Майкл Кийс.

В завершении своей речи американский дипломат пожелал всем присутствующим хорошего вечера, а также выразил надежду, что еще не раз встретится с приморскими меломанами в будущем. После проникновенной речи генконсула в зале раздались громкие аплодисменты, а на сцену поднялся саксофонист Луис Годвин.

Луис Годвин – выпускник престижнейших джазовых школ – Института джаза имени Телониуса Монка (Нью-Йорк), музыкального колледжа Беркли (Бостон), участник программы Университета Лойолы (Новый Орлеан). Удивительно тонкий и разноплановый исполнитель, в его багаже выступления и записи с такими значимыми джазовыми фигурами, как Херби Хэнкок, Кларк Терри, Рон Картер, Джон Скофилд, Джефф Тэйн Уоттс, Барри Харрис, Данило Перэз, Джимми Хит, Джо Ловано, Теренс Бланшар. Его манеру игры отличает огромный диапазон динамических оттенков, музыкальность, экспрессивность, широчайший выбор технических приёмов и средств выразительности.

Вместе с Луисом на сцену Приморской краевой филармонии поднялось трио Алексея Подымкина, в составе которого: Алексей Подымкин (фортепиано), Макар Новиков (контрабас), Саша Машин (ударные). Лидер коллектива - один из ведущих пианистов на российской джазовой сцене. Яркий, самобытный солист и деликатный аккомпаниатор. Алексей Подымкин работал с огромным количеством музыкантов, среди которых такие имена как Давид Голощёкин, Игорь Бутман, Валерий Пономарёв, Аркадий Шилклопер, а также множество звезд джаза из США -­ Ричи Коул, Йотам Зильберштейн, Ронни Бурраж, Артуро Стейбл, Бобби Мартинез, Крейг Хэнди. За свою карьеру Алексей Подымкин выступал практически на всех известных площадках страны: как в джазовых клубах, так и в концертных залах по всей России. Среди российских гастрольных туров совместные проекты с саксофонистом Эйбрахамом Бёртоном, трубачом Джейсоном Палмером и барабанщиком Руди Ройстоном. На его счету также гастроли за границей.

Когда такие мастера играют вместе, зал буквально наэлектризован восторгом. В этот вечер в филармонии был полный аншлаг и царила невероятная атмосфера. Зрители заряжались энергий музыкантов и аплодировали им на протяжении всего выступления.

Как сообщало ИА Дейта, XIII Международный джазовый фестиваль открылся 12 ноября. За три дня фестиваля на сцене краевой филармонии выступили группы из Франции, Польши, Германии, Владивостока. Напомним, что фестиваль продлится во Владивостоке до 19 ноября. У жителей Приморья до конца недели есть возможность насладиться мастерством исполнителей разных стран.

Фото: ИА Дейта

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика