18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
КультураПриморский край17 марта 2009, 16:10печать

Илья Лагутенко снова "дьявольски свеж"


Аппендицит не прервал победного шествия знаменитого приморца
В последнее время хорошей традицией в стане гастролирующих музыкантов стало посещение реанимации накануне обещанных концертов. Так, в прошлом году под капельницей оказался Григорий Лепс, а этой весной больничный халат примерил Том Джонс отечественной эстрады Александр Серов. Оба сочли столь экстремальную близость к роковой черте веским аргументом для отмены своих выступлений. Но не таков оказался Илья Лагутенко, который без устали обдает поклонников тугой струей своей неуемной энергии. Деятельность "Мумий Тролля", планомерно угасавшая с начала двутысячных и сфокусировавшаяся в итоге в основном на корпоративах, вдруг опять забурлила с выходом альбома "Амба". Как только ни называла озверевшая после двухлетнего перерыва публика эти десять коротких треков: и триумфальным возвращением, и даже воскрешением группы. Убранный цветами славы, Лагутенко отправился с ансамблем в заокеанское плавание, услаждать своим творчеством придирчивое американское ухо. "Дъявольски свежайшее звучание группы "Мумий Тролль" сводит с ума!" - вопили американцы (так, по крайней мере, пересказал их слова в одном из интервью сам Лагутенко). Наконец, выход в конце лета новой пластинки "Восемь", совпавший с четвертьвековым юбилеем группы, окончательно свел с ума и соотечественников - дъявольской ли свежестью или божественными текстами (что-то про нефть, газ и молодость) - не столь важно. Злые языки, натыкавшиеся на Илью Лагутенко не только на концертных площадках, но и в саундтреках новых кинофильмов и озаренных его улыбкой телепрограммах, начали недовольно пошевеливаться. Мол, не слишком ли много стало "Мумий Тролля"? И, конечно, накаркали - весну дальневосточный самородок встретил на операционном столе, где ему вырезали аппендикс прямо после концерта в Ледовом дворце. Таким образом, самого Лагутенко стало меньше, но творческий потенциал идущего на поправку артиста никак не пострадал, в чем и предлагается убедиться 24 апреля в "Б1". Знаменательно, что концерт назначен ровнехонько на тринадцатилетие альбома "Морская", с которого и берет отсчет лагутенкомания.

Rolling Stone.Ru
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика