18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
КультураПриморский край17 марта 2011, 16:16печать

Во Владивостоке сегодня – премьера ремейка "Служебного романа"


О фильме рассказывают актеры, сыгравшие главные роли

17 марта 2011, 16:16, Дейта. Сегодня, 17 марта в кинотеатре «Океан» состоится премьера романтической комедии  «Служебный роман. Наше время». В 19:00 в фойе кинотеатра состоится развлекательная программа, где вашими «трофеями» могут стать: стульчики для пикника, офисные часы, конфетно-букетные атрибуты, пригласительные  билеты  в кино на двоих.  Эти и другие приятные подарки подготовили для зрителей, пришедших на премьеру, сеть кинотеатров «Иллюзион»  и партнеры.

Что касается самого фильма, о нем уже сейчас много говорят и спорят. И это нормально – новое  время, новые зрители и новое кино.

Марат Башаров, актер (Самохвалов):

Я не запомнил момента, когда впервые посмотрел «Служебный роман». Такое впечатление, что этот фильм был в моей жизни всегда. И я смотрел его каждый раз, как только его показывали по телевизору. До сих пор мне больше всего нравится сцена, когда в кабинет Калугиной врываются люди в халатах и проводят ревизию. Помните, как Георгий Бурков говорит: «Вы работники умственного труда. Ну и мы тоже»? В детстве у меня возникало ощущение, что он не играет, а просто идут съемки фильма и совершенно реальный человек приходит описывать рабочий инвентарь. Его герой казался мне главнее самой Калугиной, раз он может войти в кабинет начальника, ни на кого не обращая внимания. Настоящий директор директоров!

Я был счастлив, когда меня пригласили в фильм «Служебный роман. Наше время». Мы с режиссером Сариком Андреасяном сразу решили, что мой Самохвалов не будет похож на героя Олега Басилашвили. Было бы глупо что-либо повторять!

Светлана Ходченкова, актриса (Людмила Калугина)

Пересматривая в юности рязановский «Служебный роман», я периодически влюблялась то в одного героя, то в другого. Лет в 14 мне нравился недотепа Новосельцев — романтический, мягкий герой Андрея Мягкова. Когда стала постарше, восхищалась обаятельным карьеристом Самохваловым в исполнении Олега Басилашвили. Сейчас понимаю, что в мужчине должно быть по чуть-чуть от обоих этих героев.

Кстати, если это не вредит работе, я не против служебных романов как явления. В актерской среде они вспыхивают часто. А что тут удивительного? Сюжеты многих фильмов — о любви. Актер вживается в роль, смот­­рит в глаза человеку, который говорит, что любит, — и тут он забывает о камере…

Я еще не видела наш фильм целиком, пойду на премьеру 17 марта. Пока не предполагаю, как отреагирую. Обычно от волнения я впиваюсь в руку сидящего рядом…

Владимир Зеленский, актер (Новосельцев):

Я бы не стал сравнивать рязановский «Служебный роман» и наш, героя Андрея Мягкова с моим Новосельцевым. Современная жизнь требует совсем другого поведения, других поступков. Со «Служебным романом» мы почти ровесники: фильм вышел в конце 1977 года, а я родился в начале 1978-го. В советское время картина произвела фурор, многие фразы стали крылатыми, а лично у меня такое ощущение, что я на этом фильме вырос.

Ситуация, отраженная в картине, меня вовсе не смущает. Мы много времени проводим на работе, строим там отношения. Служебные романы в наше время — неизбежное явление. Например, мы с моей супругой Леной много лет работаем в одной компании «Студия Квартал-95». Она автор сценариев, я — художественный руководитель. Казалось бы, два творческих человека в семье — это катастрофа. Но не для нас. Главное — слушать друг друга, стараться понять. И в нашем случае общая работа только сближает.

Актер Павел Воля (Секретарь Вадик)

Старый «Служебный роман» я очень люблю. Все сцены оттуда помню! Во время работы я не вспоминал игру Ахеджаковой. Мы снимали совсем другой фильм — про наше время. Для роли секретаря Вадика я не стригся около года. Раньше у меня не было таких длинных волос. Сегодня веселых длинноволосых парней в офисах предостаточно! И это только кажется, что главные — Калугины и Самохваловы. На самом деле всеми телодвижениями в офисе рулят такие люди, как Верочка и Вадик. А стол секретаря — самый важный плацдарм для принятия любых решений.

- Что касается служебных романов, вряд ли я мог бы себе это позволить. Думаю, там, где начинается нечто подобное, работа заканчивается. Вдруг эту статью через много лет прочитает моя будущая супруга? Поэтому скажу так: никогда, моя дорогая, до тебя у меня не было никаких романов. И служебных тоже!

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика