18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
КультураПриморский край17 марта 2015, 16:10печать

Егор Дружинин оценит приморских студентов


Российский хореограф принимает активное участие в жизни федерального молодежного фестиваля

17 марта 2015, 16:10, Дейта. Известный российский хореограф Егор Дружинин станет членом жюри по танцевальному направлению «Российской студенческой весны» в Приморье. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

Как сообщили в департаменте по делам молодежи Приморского края, Егор Дружинин участвует в мероприятиях «Российской студенческой весны» уже не первый год.

«Из года в год он становится экспертом не только фестиваля, но и всей программы «Российская студенческая весна», – отметили в департаменте.

По словам руководителя программы «Российская студенческая весна» Ирины Карих, статус Егора Дружинина в жюри еще остается тайной.

«Мы пока не разглашаем его статус на фестивале, но я уверена, что он привнесет много нового и интересного для участников», – добавила она.

Егор Дружинин принимает активное участие в жизни федерального молодежного фестиваля. В прошлом году он уже входил в состав жюри «Российской студенческой весны» в Тольятти. За плечами хореографа работа с Филиппом Киркоровым, группой «Блестящие», Лаймой Вайкуле и другими эстрадными артистами. Он преподавал хореографию участникам телепроекта «Фабрика звезд», был судьей шоу «Танцы со звёздами». В начале 90-х хореограф прославился, как один из главных героев советских детских фильмов «Приключения Петрова и Васечкина» и «Каникулы Петрова и Васечкина».

Напомним, Всероссийский студенческий фестиваль «Российская студенческая весна» – один из самых крупных молодежных фестивалей России, который проходит с 1992 года.

В этом году фестиваль пройдет в Приморье с 15 по 19 мая. В нем примут участие около 2 тысяч конкурсантов, 300 волонтеров и 6 тысяч зрителей. Основными площадками фестиваля станут кампус Дальневосточного федерального университета, приморский театр оперы и балета и концертно-спортивный комплекс «Фетисов Арена».

Официальным символом фестиваля стал логотип Марии Незговоровой «Мост в СтудВесну», который выбрали по итогам всероссийского конкурса. На нем изображен вантовый мост через пролив Босфор Восточный.

Подобный по масштабу и уровню молодежный фестиваль на Дальнем Востоке не проводился никогда ранее — ни за все время новейшей истории России, ни во времена существования СССР.

Фото: tanci-tnt.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика