Важно
Приложения
КультураПриморский край17 мая 2017, 20:14печать

У юных танцоров Приморья осталось два дня, чтобы поступить в академию им. Вагановой



17 мая 2017, 20:14, Дейта. У юных танцоров Приморья осталось два дня, чтобы поступить в академию им. Вагановой

До 18 мая включительно юные танцоры Приморья могут подать заявку на участие в конкурсном отборе на обучение в приморском филиале Академии Русского балета им. Вагановой, об этом сообщает ИА «Дейта».

Просмотр состоится 22 мая на Приморской сцене Мариинского театра по предварительной записи», - сообщили в краевом департаменте образования и науки Приморского края.

Как рассказали специалисты, дети должны прийти на просмотр вместе с одним из родителей или законным представителем. Просмотр будет проводить комиссия, состоящая из преподавателей Академии. По итогам просмотра, комиссия рекомендует к поступлению в Академию подходящих для обучения кандидатов.

Следующим этапом для кандидатов станет прохождение медицинской комиссии.

 «Обучение детей в филиале Академии по программе среднего профессионального образования бесплатное. Медицинское обслуживание детей также бесплатное, при наличии медицинского полиса», – отметили специалисты.

Главный балетмейстер Приморской сцены Мариинского театра и руководитель филиала Академии во Владивостоке Эльдар Алиев считает, филиал призван прежде всего на решить задачу подготовки профессиональных кадров для Приморской сцены Мариинского театра.

«Ни один театр, ни одна труппа не сможет формироваться и развиваться без школы, которая бы аффилировалась с этим театром. Первые результаты работы филиала Академии мы увидим лет через восемь-девять, когда ее выпускники придут к нам в театр работать. С этого момента начнутся основные традиции театра. Труппа должна состоять из людей, “привязанных” к месту, а более серьезного якоря, чем семья и город, в котором человек родился, быть не может», – сказал Эльдар Алиев.

К началу нового учебного года принято решение расширить географию конкурсного отбора и пригласить к обучению маленьких жителей всего Дальнего Востока России.

«Мы отбираем будущих воспитанников Академии очень тщательно. Чем шире охват территории отбора, тем выше вероятность найти самых талантливых ребят», – добавил он.

Напомним, с инициативой  создания филиала петербургской Академии Русского балета в Приморье выступили Губернатор края Владимир Миклушевский и художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев, который взял под свое покровительство вопросы развития культуры региона. В мае прошлого года на встрече с руководителем Приморья Президент России поддержал открытие в крае филиала Академии.

1 сентября 2016 года во Владивостоке открылся первый балетный класс Вагановской академии открылся в школе-интернате имени Дубинина для одаренных детей ВГУЭС. Ректор академии Николай Цискаридзе выбрал 12 талантливых ребят 11-11 лет для обучения в этом классе.

Для участия в отборе необходимо до 18 мая 2017 года направить заявку в формате MS Word по адресу: machulina_eb@primorsky.ru. Консультацию специалистов также можно получить по телефонам: 8 (423) 241-26-84, 243-20-17. Они работают с 9.00 до 18.00 по владивостокскому времени.

Ирина Петрова

Фото: ИА «Дейта»

 

 

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.2756.07
EUR:62.9263.01
CNY:81.6781.65
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна