18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
КультураПриморский край17 июля 2015, 16:00печать

Третий театральный сезон в Приморском театре оперы и балета будет еще ярче и насыщенней


Весь сезон будет работать абонемент "Приморский - детям"

17 июля 2015, 16:00, Дейта. Стала известна репертуарная программа Приморского театра оперы и балета до конца 2015 года. Отметим, как и в прошлом году, начало театрального сезона во Владивостоке одно из самых ранних в России. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Приморском театре оперы и балета.

21 августа стартует фестиваль "Лето в оперном доме", в рамках которого зрители смогут увидеть уже полюбившиеся постановки: оперы "Евгений Онегин" П. Чайковского, "Кармен" Ж. Бизе и "Тоска" Дж. Пуччини; балеты "Корсар" А. Адана и "Жар-птица" И. Стравинского. 1 сентября состоится благотворительный показ ко Дню знаний для школьников оперы Н. Римского-Корсакова "Сказка о царе Салтане".

В сентябре уже стали традицией выступления оркестра на гостевых площадках. Помимо концертов фестиваля "Приморский ключ", который проходит под патронажем Губернатора Приморского края в городах Приморья, симфонический оркестр театра снова выступит в Австрийском городе Линц, который уже стал надёжным культурным побратимом Владивостока. 29го сентября под управлением А.Лубченко в Брукнерхаус пройдёт "Большой русский концерт", в котором приймет участие Объединённый симфонический оркестр Линца и Владивостока.

Первой премьерой сезона станет опера Дж. Верди "Травиата". Она состоится 25 и 27 сентября. Это первая постановка Мариинского театра из запланированных в этом году, которая будет поставлена на сцене Приморского театра в рамках совместного сотрудничества.

В октябре Владивосток посетит солистка Мариинского театра Мария Максакова. Она примет участие в грандиозном симфоническом концерте 10 октября "Густав Малер в Приморье" в рамках которого впервые в Приморском крае прозвучит музыка самого культового западноевропейского композитора начала XX века.

"Музыка Густава Малера оказала судьбоносное влияние на весь XX век. Без Малера невозможно представить позднего Рахманинова, Стравинского, Шостаковича, Шнитке, а вся голивудская музыка до сих пор передёргивает различные Малеровские находки. Но и Малера невозможно представить без двух русских гениев, которых он боготворил - Достоевского и Чайковского. В России в советское время музыку Малера редко играли, она была под негласным запретом - слишком честной, слишком философской и слишком мистическо-мрачной она казалась в эпоху культурного соцреализма. Ведь Малер был, в некотором смысле, медиумом - в своих симфониях он предсказал и войны, и катаклизмы ХХ века, и тоталитаризм, который давит личность "маленького человека". По сути, всё творчество Чарли Чаплина - это осмысление философии Малера. Сейчас в Приморском крае есть коллектив, который в состоянии обеспечить качественное звучание сложнейших малеровских партитур, так что в Приморье для Малера время наступило", - поделился мыслями художественный руководитель театра Антон Лубченко.

Симфонический оркестр театра исполнит две симфонии Г. Малера - "Песнь о земле" и Симфонию N.4.

Премьерой октября станет постановка Мариинского театра балета А. Адана "Жизель", который также будет представлен в рамках сотрудничества Мариинского и Приморского театров.

А уже в ноябре Приморские артисты и музыканты выступят на сцене Мариинского театра. 10 ноября в "Мариинском-2" будет показана мировая премьера - последняя опера С. Прокофьева "Повесть о настоящем человеке", впервые представленная без купюр в дни празднования 70-летия победы в Великой Отечественной войне. 11 ноября в "Мариинском-3" симфонический оркестр и хор театра исполнят музыку Рахманинова и Прокофьева.

В конце ноября и декабре зрителей вновь ждет один из самых любимых балетов - феерия П. Чайковского "Щелкунчик". Кроме этого, под новый год театр готовит еще один премьерный подарок ценителям классики - классическую постановку Мариинского театра оперы П. Чайковского "Мазепа".

"В конце прошедшего сезона мы осуществили свою версию "Мазепы". Наша постановка была выдержана в минималистическом ключе не случайно - мы максимально концентрировались на музыкальном материале, зная, что в следующем сезоне к нам приедет один из лучших спектаклей Мариинки. Я сам когда был консерваторским студентом не пропускал ни один спектакль "Мазепы" - настолько поражала музыка и роскошные декорации с историческими костюмами. То, что удалось получить согласие Валерия Гергиева на показ этого спектакля у нас - огромная удача и праздник для Приморских театралов. А к исполнению - наши артисты уже готовы", - рассказал А. Лубченко.

Весь сезон будет работать абонемент "Приморский - детям". Концерты и мини-спектакли для школьников будут проводиться с октября по субботам в 14 часов. Также зрителя ждет программа камерных концертов. И, конечно, достойное место в репертуаре театра занимают постановки, которые были сделаны за первые два года работы.

Все спектакли и концерты первой половины 3-го театрального сезона уже сейчас доступны в продаже в кассах, у распространителей, а также на официальном сайте театра. Более подробную информацию можно узнать по телефону 200-15-15, а также на официальных страницах театр в социальных сетях.

Фото: Приморский театр оперы и балета

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика