18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
КультураПриморский край17 сентября 2010, 12:49печать

Жерар Депардье: лет через пятьдесят ваш регион изменится


Французский актер рассказал об искусстве жить (фоторепортаж)

17 сентября 2010, 12:49, Дейта. Жерар ДЕПАРДЬЕ на второй день пребывания во Владивостоке встретился с журналистами, рассказав им об искусстве жить, о том, что его вдохновляет, выразил свое впечатление о Владивостоке и его жителях.

- Я не останавливаюсь в своих целях, на одной актерской профессии, - сообщал актер на пресс-конференции. – Хотя профессия актера дает много привилегий. Это возможность прожить несколько жизней. Но, на мой взгляд, не стоит после роли продолжать жить как персонаж. Реальная жизнь гораздо интересней, чем действия на сцене.

«Мне интересно все, что связано с кухней, вином, охраной окружающей среды. Мне нравятся люди, нравится наблюдать за различными культурами, - продолжил он. – При этом не стоит судить людей других национальностей с точки зрения своей нации.

Во Владивостоке, куда актер прилетел впервые, он подметил, что здесь «много красивых женщин, ресторанов, молодежь свободно гуляет в порту. Здесь нет того давления, как, например, в Токио, где люди передвигаются как роботы».

В то же время звезде зарубежного кинематографа удалось прочувствовать на себе – что значит жить в городе федеральных строек.

«Тридцать километров мы преодолевали полтора часа, - подметил Жерар ДЕПАРДЬЕ. – Но у вас стратегическое место.  Лет через 50 ваш регион изменится. Может быть строительство сделает Владивосток похожим на средиземноморские города. Здесь надо развивать туризм. У вас мягкий климат, хотя, говорят, летом очень жарко».

Также актер выразил свое мнение по поводу благотворительности: «могу сказать, что знаменитости должны заниматься благотворительностью. Но мне не нравится, как это проявляется в Америке: они берут ребенка, и об этом узнает весь мир. Это благотворительность в стиле желтой прессы». 

О русском темпераменте: «По моему мнению, Владимир ВЫСОЦКИЙ – один из тех, кто воплощает русский темперамент. То же касается и Григория РАСПУТИНА – этот персонаж в чем-то отражает русскую душу».

О съемках: «я могу вести себя как ребенок, благо кино это позволяет. Мне не особенно нравятся серьезные актеры. Если быть серьезным, то можно поглупеть. Я на съемках, наверное, напоминаю большую обезьяну».

По поводу азиатского кино: «вряд ли азиатское кино сместит Голливуд. Тем более Голливуд старается привлечь азиатское кино на свои площадки. Лично я сам люблю японское кино, мне нравится Куросава. Я удивляюсь, как режиссер владеет кадром, умеет рассказать историю. Но это отдельная история.  Также люблю индийское кино, но не продукцию Болливуда».

О еде и вине: «я люблю блюда в маринаде. Например, петух в вине с картофелем и луком. Это быстро готовится и если нажарить много картошки, то хватит на три дня. Первое вино со своего виноградника я назвал «Сирано» потому что оно оказалось сильным, было в нем что-то бунтарское».

О возрасте: «мне нравится мой возраст. Вообще, это бОльшая проблема для женщин. Что касается меня, то сейчас я более искренен, чем раньше».

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика