18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
КультураПриморский край17 ноября 2014, 09:34печать

Фестиваль "15 симфоний Д. Шостаковича" продолжила Симфония № 2


Антон Лубченко: Вторая симфония великого композитора – самая футуристическая

17 ноября 2014, 09:34, Дейта. В минувшую субботу, 15 ноября на сцене Приморского театра оперы и балета в рамках фестиваля "15 симфоний Д. Шостаковича" выступили Екатерина Мечетина (фортепиано, Москва) и Елизавета Сущенко (виолончель, Москва). В программе концерта прозвучали Симфония N 2 "Октябрьская", Концерт для виолончели с оркестром № 1 Дмитрия Шостаковича и Концерт для фортепиано с оркестром № 3 Сергея Рахманинова. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Приморском театре оперы и балета.

По словам художественного руководителя театра Антона Лубченко, вторая симфония великого композитора – самая футуристическая. "Это годы, когда в Шостаковиче еще не сломлен хребет бунтарства. Здесь молодей автор вовсю наслаждается хаосом новизны и футуризма, поиском новых форм, звучаний, оркестровок «шиворот-навыворот». До поры до времении…", - рассказал Антон Лубченко.

Екатерина Мечетина посетила Приморский театра оперы и балета уже во второй раз в течение этого года. " Я рада снова сыграть во Владивостоке. Надеюсь, что приеду еще не раз, у нас с художественным руководителем театра Антоном Лубченко сложился творческий тандем, сходятся взгляды и мысли на работу и творчество, - поделилась планами Екатерина Мечетина.

Сразу после выступления творческий тандем отправился в Пекин. В Китае Антон Лубченко и Екатерина Мечетина представят Концерт для фортепиано с оркестром № 3 С. Рахманинова. В программу также включена Симфония № 3 С. Прокофьева.

"Культурное сотрудничество между Приморским краем и странами АТР способствует развитию отношений между нашими странами. Любое взаимодействие в регионе для нас геополитически логично и может приносить исключительно положительные результаты. Приморский театр оперы и балета уже работает над реализацией ряда международных проектов. В январе нас посетит известный китайский дирижер Тан Лихуа, ведутся разговоры о перекрестных гастролях наших симфонических оркестров. 30 ноября на базе приморского оперного дома состоится круглый стол "Владивосток - культурное окно в Азию" с участием представителей генеральных консульств Японии, Южной Кореи и Китая, продюсеров и владельцев концертных площадок и театральных трупп. Уверен, что такую тенденцию плотного сотрудничества с азиатскими странами поддержат и продолжат и другие театры в России", - отметил Антон Лубченко.

Между тем, фестиваль"15 симфоний Д. Шостаковича" продолжится уже 23 ноября. В этот день в Большом зале театра прозвучат Симфонии №№ 4 и 7 "Ленинградская". Подробную информацию о фестивале можно уточнить по телефону 200-15-15 и в кассах театра.

Фото: Приморский театр оперы и балета.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика