18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
КультураПриморский край17 декабря 2012, 13:16печать

Владимир Миклушевский рассказал, как выбирали дирижера для театра оперы и балета во Владивостоке


Рекомендацию дало Министерство культуры

17 декабря 2012, 13:16, Дейта. Глава региона заявил, что дирижером театра оперы и балета станет Антон Лубченко.

«Прежде чем пригласить его во Владивосток, мы вели длительные консультации с Министерством культуры, интересовались мнением специалистов. Министр культуры России Владимир Мединский просил Валерия Гергиева подключиться к поиску», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Планируется, что театр оперы и балета во Владивостоке станет репертуарным. Он будет принимать ведущие приморские и российские коллективы. Благодаря своему географическому положению  Владивосток - удобная точка для включения в гастрольный график артистов, планирующих выступать в США или Юго-Восточной Азии.

Напомним, художественный руководитель Театра оперы и балета во Владивостоке Антон Лубченко, интервью с которым  ИА «Дейта» опубликовало ранее, успел прославиться пристрастием к сквекрнословию и скандальным увольнением с аналогичной должности в другом регионе.

Так, по сообщению ИА «Байкал Медиа Консалтинг», в декабре 2010 года Лубченко, будучи худруком Бурятского государственного академического театра оперы и балета устроил скандал в аэропорту Улан-Удэ. Причиной стала шестичасовая задержка московского рейса.

Раздосадованный дирижер, что называется, «на всю ивановскую» разразился таким отборным и сочным матом, на который не каждый сантехник решится, если даже на его ногу уронить чугунную батарею. Нецензурных слов было так много, что их вполне бы хватило написать небольшой эротический роман.

Очевидцы сообщили, что трехэтажная брань почему-то была адресована театру, которому он служит. Дабы не шокировать читателей, не будем дословно цитировать «сакральный мужской язык». Образно выражаясь, дирижер нецензурно грозился в грубой форме совершить половой акт с театром оперы и балета. Свидетелями необузданного гнева стали многочисленные пассажиры и сотрудники аэропорта.

Сами сотрудники театра на правах анонимности сообщили, что они ничуть не удивлены: это привычный стиль общения заезжего дирижера. Коллеги по цеху утверждали, что Лубченко и репетиции проводит на матерном языке. По мнению труппы, такая манера общения «угнетает творческую атмосферу театра».

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним15:52, 17 Декабря 2012
    " Дабы не шокировать читателей, не будем дословно цитировать «сакральный мужской язык». " (с). а почему господа журналисты не стали цитировать выражения на " исконно русском "? как они в театр ходить будут - дирижер то там тоже будет выражаться на "великом и могучем" если кто из музыкантов сфальшивит, привыкать надо . и детишек с собой не водить , мало ли какие вопросы у них потом возникнут учитывая что "Лубченко и репетиции проводит на матерном языке. "(с), а может и спектакли. да и учитывая , что " Образно выражаясь, дирижер нецензурно грозился в грубой форме совершить половой акт с театром оперы и балета. "(с) сексуальная ориентация данного субъекта вызывает некоторое недоумение , и определенные опасения за его здоровье . также непонятна позиция нашего кибернатора :" Прежде чем пригласить его во Владивосток, мы вели длительные консультации с Министерством культуры, интересовались мнением специалистов. Министр культуры России Владимир Мединский просил Валерия Гергиева подключиться к поиску», - подчеркнул Владимир Миклушевский. "(с). то есть ничего получше найти не смогли ? или губернатору пофигу? и если нашли такого дирижера , то остается только гадать на что будут способны главный режиссер и директор сего заведения .
  • Псевдоним00:19, 18 Декабря 2012
    Назначение сего господина большая ошибка. Скоро мы все это увидим. Гергиев уже "послал" его в Бурятию. Пока Гергиеву доверяют. . . . Он явно в запарке себя подставляет, рекомендуя таких хамов. . .
    Развернуть
    • Псевдоним00:49, 18 Декабря 2012
      "Глава региона заявил, что дирижером театра оперы и балета станет Антон Лубченко". Вот так все решается. Один сказал, другой порекомендовал. Отвечать-то кому. . . "Лубченко и репетиции проводит на матерном языке. По мнению труппы, такая манера общения угнетает творческую атмосферу театра" Неужели этого мало. Чего ожидать? Будет продвигать свои "гениальные" сочинения и дергаться в паркенсоне, как его авторитетный протеже. Своего лица-то нет. Рестораны, кутежь, перелеты Москва-Владивосток и обратно. . . Это уже проходили. Одним словом - копия, как и все китайские поделки, не достойная оригинала. А какой театр получится. Где найти музыкантов, танцоров и певцов. Пользоваться услугами симфонического оркестра филармонии. . . Но других-то нет. . . Сколько будет угрохано на декорации, костюмы и прочую машинерию. . . Окупится ли все это? Не будет ли пустовать театр? Идея хорошая, а воплощение: как всегда. . .
    • Санитар леса17:13, 10 Января 2013
      Да все нормально. Его сам Мединский курирует. А Мединский у Вовы славно болт сосет уже который год. К его мнению очень прислушиваются.
  • Псевдоним00:26, 18 Декабря 2012
    КОШМАР!!! Хамло и матершинник - работник КУЛЬТУРЫ??????? И ничего лучше для Владивостока не нашлось???????? Вот оно - отношение Москвы К Дальнему Востоку!!!!!
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика