18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
КультураПриморский край17 декабря 2013, 13:50печать

Баста в восторге от Владивостока


Известному певцу нравится вновь и вновь возвращаться в приморский город (ФОТО, ВИДЕО)

17 декабря 2013, 13:50, Дейта. В воскресенье, 17 декабря, Владивосток с сольным концертом посетил известный музыкант Василий Вакуленко. В ходе пресс-конференции популярный исполнитель русского хих-хопа рассудительно и с юмором ответил на заданные ему вопросы.

- Василий, можете Вы назвать таких реп исполнителей как Чейз, Яникс, NTL исполнителями трэпа?

- Нет, я не могу считать, что это трэп. Единственный русский трэп, который мне нравится - Скриптонит. Просто отличный! Вот это, пожалуй, единственный русскоязычный трэп интересно и визуально сопровожден был, музыка интересная тоже. А так, в России все, что связанно с таким направлением, странно и не однозначно. Круто, что во Владике слушают трэп.

- Да, у нас и вечеринки такие проводятся.

- У вас вообще вся южная музыка хороша. Ви стайл – один из лучших южных звуков.

- Скажите, а когда Вы исполняете свои песни из последних альбомов, находясь в каком то новом состоянии, вам не обидно, что люди остаются на прежней ступени и просят исполнить старые песни, которые они выучили еще где-то в школе? Например, у Земфиры недавно вышел альбом, ставший довольно-таки резонансным среди критиков и среди ее поклонников. И на концерте, когда она его представляла, люди все же просили ее спеть про ромашки, про любовь...

- Да нет, просто нужно относиться к себе проще. И Земфире, если ее это так мучает. Просто, правда, ее последний альбом – это на самом деле г***о редкостное. В соотношении с тем, что она делала раньше. У нее одна такая проблема, я имею в виду ее альбом: вот когда звучит русский саунд, русский рок, это очень интересно. А когда она на последнем альбоме попыталась приблизиться к звуку европейскому, какому-то фирмовому, было ощущение «лоховитости», потерялась эта пикантность, которая у нее была в первых альбомах. То, что касается моей музыки, то я свою музыку не ставлю на пьедестал. Я отношусь спокойно к своей персоне и к тому, что я делаю. Конечно, можно экзальтироваться . Придумывать себе образ большого музыканта и сложнейшего человека. Ну а к чему это? Ведь по факту закона простоты, ты – это просто ты. Не больше, не меньше. Ты – такой, какой ты есть. И в туалет ходишь, и в ухе чешешь, и в носу ковыряешься.


 

- Расскажите подробности о проекте «Братья стерео?

- В конце декабря на нашем сайте появится двойник для скачивания. А сегодня после концерта, настроение у меня такое, буду как раз-таки играть "Братья стерео". Редко заезжаем к вам, хочется повеселиться. Представим программу интересную. Также представим сегодня трейлер к фильму, который выйдет на большой экран в марте, это будет интересная работа. В фильме снялись все наши: Гуф, Словетский, Триагрутрика, АК – 47, Ваш покорный слуга.

- А о чем фильм?

- О жизни.

- О Жизни реперов в России?

- Нет, нет. Слава Богу, не реперской. Если бы я был репер, я бы писал о реперской жизни. К сожалению, или к счастью, я рэпером не являюсь по некоторым причинам. Я свои тексты читаю по бумажке, слышал, что это считается дурным тоном у реперов.


 

- В своих интервью Вы говорили, что не считаете себя батл – репером. Почему?

- Я? Конечно не считаю! Батл – репер, это человек, который должен заниматься батл – текстами. Вот, например, я вас вызову на поединок, вы согласитесь, скажете: Давай, Васька, закусимся с тобой. Мне нужно будет все про вас узнать, где были пробелы, какие интервью у вас брали, где сильны и так далее. Потом нужно написать, срифмовать, изложить. Вам тоже самое про меня нужно будет сделать. Молодецкий задор во мне есть, дури во мне хватает. Но за этим интересно наблюдать, а тратить на это время мне жалко. Здесь еще имеют место моральные ценности. Иногда такие гадкие вещи говорят люди, я могу не выдержать и устрю драку. У меня другое отношение к слову.

- Каких российских исполнителей можете выделить?

- Мне очень нравится Сплин, Ляпис Трубецкой, Океан Ельзи. Их музыка – это мелодизм, это гармонически интересные решения. Земфира отдыхает в сторонке и курит «парламент лайт».

Воскресный вечер начался для любителей творчества Басты большим сольным концертом в ночном клубе SanReMo. Публика встретила музыканта бурными овациями. Василий, в свою очередь, тоже не поскупился на лестные отзывы о Владивостоке и его горожанах: «Мне нравится Владивосток, нравится возвращаться сюда снова! Вы всегда ждете нас и встречаете на уровне»!

Певец исполнил любимые песни поклонников как из нового, так и из предыдущих альбомов, чем порадовал своих слушателей, заполнивших концертный зал до предела.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика